Распечатать: Наехали на “бульдозер двух революций” РаспечататьОставить комментарий: Наехали на “бульдозер двух революций” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наехали на “бульдозер двух революций” Посмотреть комментарии

1 февраля 2013

СКАНДАЛЫ

Наехали на “бульдозер двух революций”

    Бывший член временного правительства Азимбек Бекназаров пояснил на брифинге широкой общественности, что 16 миллионов сомов, изъятые из сейфа управделами президента во время апрельской революции, были переданы в Национальный банк.

    Также Бекназаров заявил, что все материалы по этому делу есть в Генпрокуратуре. Представил он журналистам и акт о вскрытии сейфа, а также акт приема-передачи запломбированного мешка.

    Напомним, ранее представители общественного объединения “Элдик Кайрат” говорили о том, что располагают распиской Бекназарова, под которую тот получил все деньги, обнаруженные в ходе переворота в кассе управления делами президента, и интересовались судьбой этих средств.

    Азимбек Бекназаров ответил:

    — Во время апрельских событий ко мне подошел заместитель руководителя управляющего делами президента и сказал, что в кассе управделами есть деньги, о которых никто не знает. Я распорядился, чтобы деньги изъяли при участии людей, которые на тот момент находились в “Белом доме”. Момент изъятия был заснят видеооператорами каналов ЭлТР и ОТРК. Сам сейф был железный. Его распилили, вытащили купюры и начали считать. Я распорядился, чтобы деньги были прикреплены к материалам следственного дела, а сам ушел. О дальнейшей судьбе изъятых денег следует спрашивать у руководителя аппарата временного правительства Эмильбека Каптагаева, бывшего генпрокурора Байтемира Ибраева и других людей, которые там присутствовали, а не у меня…

    Сделано заявление по данному поводу было и в Генпрокуратуре. Там подчеркнули, что ведется проверка материалов, о которых говорили СМИ, но о возбуждении уголовного дела говорить пока рано.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39049/


Распечатать: Наехали на “бульдозер двух революций” РаспечататьОставить комментарий: Наехали на “бульдозер двух революций” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наехали на “бульдозер двух революций” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007