Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

15 ноября 2012

АВТОДРОМ

На светофоре

    В недрах Минэкономики увидели жизнь новые правила проведения техосмотра транспорта в диагностических центрах.

    На этот раз нас не поставят перед фактом, мол, все они уже начали действовать: чиновники выносят соответствующий проект постановления правительства на широкое обсуждение. По мнению авторов, принятие проекта позволит обеспечить прозрачность проведения технического осмотра, снимет коррупционные схемы, которые существовали до настоящего времени.

    В принципе, если не считать того, что техническому осмотру отныне подлежат транспортные средства, используемые в предпринимательской деятельности, перевозящие грузы, опасные грузы, специальные средства (все остальные —  в добровольном порядке) и что функции проведения технического осмотра передаются аккредитованным в установленном законодательством Кыргызстана порядке диагностическим центрам, ничего нового в этих правилах нет. Изменилось лишь то, что раньше водители давали взятки гаишникам, а теперь им придется иметь дело с технарями-частниками, которых будут “крышевать” не менты, а “белые воротнички”.

    * * *

    Российская Федерация передала Кыргызстану в лице наших таможенников 51 автомашину марки “Нива” и 6 “Газелей”. Церемония передачи техники с участием премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева и главы Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова прошла в Бишкеке.

    По словам Сатыбалдиева, Россия сегодня рассматривается как основной стратегический партнер Кыргызстана. Он поблагодарил российскую сторону за оказанную нашим таможенникам помощь.

    * * *

    В Иссык-Кульской области началась вырубка кустарников и деревьев вдоль автодорог международного значения под соусом якобы увеличения количества дорожно-транспортных происшествий. Инициатором данной идеи выступил главный гаишник Прииссыккулья Мырзабек Исмаилов. Кусты и деревья уже начали вырубать с 105-го по 190-й километр на автодороге Балыкчы — Ананьево — Каракол, с 184-го по 218-й километр на южном берегу — Балыкчы — Боконбаево — Каракол и с 1-го по 7-й — на автодороге Каракол — Энилчек.

    Как отмечается в информационном сообщении облУВД, за 2012 год произошло 334 автоаварии, в которых погибли 102 и получили увечья 590 человек. В 65 случаев они связаны с наездом на деревья, что составляет 19,4 процента от общего количества совершенных ДТП. Основной их причиной стали растущие зеленые насаждения вблизи автомобильных дорог, которые ограничивают видимость и закрывают обзор, отчего водители якобы не могут совершить своевременный маневр. Кроме того, в зимнее время деревья, растущие с южной стороны трасс, создают тень, из-за чего на трассе образуется гололед. А ведь эти деревья кто-то когда-то высаживал, и не один год!

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38490/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007