Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

1 ноября 2012

АВТОДРОМ

На светофоре

    Национальному банку Кыргызстана банки России и Швейцарии выделят спецмашины (броневики).

    Такие договоренности достигнуты по итогам участия председателя НБ КР в ежегодном собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка. Доноры также окажут НБ КР поддержку для проведения международной конференции, посвященной 20-летию введения нацвалюты, которая пройдет в 2013 году.

    * * *

    В Кыргызстане прошел автопробег, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

    Проводился он по территориям Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Джалал-Абадской и Ошской областей. В завершение мероприятия прошло возложение цветов к мемориалу славы МВД и памятникам погибших сотрудников, а их родственникам оказана материальная помощь.

    * * *

    Рейд под названием “Пассажирский транспорт. Дорожная разметка. Пешеход” провели гаишники в Бишкеке.

    Выявлено большое количество нарушений со стороны водителей пассажирского транспорта и самих пассажиров. Выскочив, например, из маршрутки в неположенном месте, они бегом бегут через дорогу, подвергая себя опасности, а водители в таких случаях только оправдываются, мол, остановились на красный свет, а пассажиры сами открыли дверь и вышли…

    Гаишникам данному злу нечего противопоставить, поскольку отсутствует механизм взимания административных штрафов с пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения. Впрочем, грешат подобным и автолюбители. Например, одна из горожанок припарковала свою легковушку прямо на глазах журналистов и милиционеров в запрещенном месте, после этого перешла дорогу вне зебры, а потом очень долго спорила с инспектором ДПС, который попытался ее оштрафовать.

    * * *

    Должностные лица мэрии Балыкчы подозреваются в злоупотреблении служебным положением и заключении контракта вопреки интересам государства.

    Как сообщает пресс-служба МВД, в ноябре 2011 года мэрией Балыкчы была создана тендерная комиссия по закупке светофоров в городе и принято решение о заключении договора на установку данной спецтехники с ОсОО “Кыргыз дениз”. Однако при проведении тендера имелись грубые нарушения, не исполнены требования законов о госзакупках.

    По условиям тендера был составлен договор о своевременном завершении работы и сдачи в эксплуатацию светофоров до 15 марта 2012 года. Однако до сегодняшнего дня на улицах города их нет. Ущерб государству превысил 2 миллиона 450 тысяч сомов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38374/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007