Распечатать: Авиабомба РаспечататьОставить комментарий: Авиабомба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Авиабомба Посмотреть комментарии

27 января 2012

ПУЛЬС НЕДЕЛИ

Авиабомба

    Для любителей частых путешествий с севера на юг страны и обратно новости неприятные — запрещена эксплуатация самолетов АН-24, которые выполняли авиарейсы в регионы республики. Теперь жители южных областей могут попасть в столицу только наземным транспортом.

    Только у ошан есть возможность прилететь в Бишкек — авиакомпания “Кыргызстан” осуществляет полеты на самолетах Boeing-737-400, Airbus-320 и ТУ-154 лишь по одному внутреннему маршруту Бишкек — Ош.

    По словам заместителя коммерческого директора этой авиакомпании Зарины Бекмуратовой, новые лайнеры не могут осуществлять рейсы в Джалал-Абад, Баткен и Исфану из-за слабой инфраструктуры местных аэропортов, которые способны принять только сравнительно легкие АН-24.

    — Состояние тамошних воздушных портов не позволяет даже принимать самолеты европейских моделей, однотипных с АН-24, потому что в них нет аэронавигационных систем, — отметила Зарина Бекмуратова.

    Напомним, летать на стареньких лайнерах правительство запретило еще в сентябре 2011 года ради безопасности пассажиров. Внутренние авиамаршруты обслуживали три АН — два принадлежали авиакомпании “Кыргызстан”, один — компании Avia Traffic. Все лайнеры были выпущены в 1974—1977 годах. Однако самолеты продолжали курсировать, а 26 декабря 2011 года в аэропорту Оша разбился самолет ТУ-134 авиакомпании “Кыргызстан”.

    А вот с января текущего года по дорогам Кыргызстана могут передвигаться машины общей массой не более 48,5 тонны. Соответствующая поправка в Закон “Об автодорогах” внесена правительством.

    По словам начальника Управления автомобильного и железнодорожного транспорта Минтранса и коммуникаций Адылбека Акматова, ранее максимальный вес авто не должен был превышать 44 тонны. Считалось, что техника тяжелее данного показателя в рекордно короткие сроки приводила в негодность дороги нашей страны. Но из-за многочисленных обращений предпринимателей премьер дал поручение создать межведомственную комиссию, которая поручила институту “Кыргыздортранспроект” рассчитать новый вес. Специалисты выдали новые показатели — 48,5 тонны.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36878/


Распечатать: Авиабомба РаспечататьОставить комментарий: Авиабомба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Авиабомба Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007