Распечатать: Подводное "вождение" РаспечататьОставить комментарий: Подводное "вождение" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подводное "вождение" Посмотреть комментарии

14 октября 2011

АВТОДРОМ

Подводное "вождение"

    Протаранив на большой скорости два пролета металлического парапета, в БЧК с моста нырнула на пересечении канала с проспектом Махатмы Ганди блестящая свежим лаком “Ауди А4”. Те, кто сидел внутри, как говорится, родились в рубашке — они ни только не получили серьезных травм, поскольку удар смягчила вода, но и смогли, не утонув, благополучно выбраться на берег.

    Несмотря на глубокую ночь, нашлись очевидцы, которые сообщили о случившемся в столичную “Службу спасения”, помогли выбраться на берег из достаточно прохладной октябрьской воды двум виновницам случившегося — молодым женщинам.

    Прибывшие по тревоге на место происшествия дежурные инспектора УБДД ГУВД Бишкека составили все необходимые в таких случаях документы. А спасатели, оказав первую медицинскую помощь столичным гонщицам, которые не преминули вызвать на место событий и мужское подкрепление из числа родственников, приняли совместное с последними решение подождать с поднятием иномарки из-под моста до рассвета. Что впоследствии и было благополучно сделано. Правда, для этого лезть в ледяную воду пришлось и самим чрезвычайщикам. Кстати, протаранили девушки парапет с восточной стороны моста, а течение унесло автомобиль под западную.

    Следует отметить, что подобные ДТП в Кыргызстане — не редкость. Не так давно, например, в Чуйской области на автодороге Рыбхоз — Алтын-Ордо с моста в Большой Чуйский канал упала “Мазда”. Двое сидевших в салоне пассажиров смогли выплыть. Водитель погиб.

    Аналогичная автоавария произошла чуть раньше на трассе Бишкек — Торугарт у села Новопокровка (Ысык-Атинский район). Там под воду ушел “Фольксваген-Пассат”. Автомобиль благополучно извлекли из канала все те же спасатели, а водитель пропал без вести.

    Впрочем, непреодолимым препятствием для многих кыргызстанцев оборачивается не только БЧК, но и другие каналы в стране и горные реки. Пару недель назад  в Джалал-Абадской области без вести пропал, выехав из дома на своих “Жигулях” шестой модели, один из местных жителей.

    По характерным следам, которые были обнаружены на земле на участке Кош-Копуро (айыльный округ Уч-Коргон, Аксыйский район), там, где канал Чон-Наманган вытекает из русла реки Нарын, милиционеры и сотрудники МЧС предположили, что автомобиль может находиться под водой. Начавшиеся поиски привели к успеху. После того, как спасатели укрепили тросы под легковушкой и мощный кран извлек ее из воды, в салоне авто было обнаружено тело водителя без признаков насильственной смерти.

    “МСН” уже сообщала, что в Иссык-Кульской области не так давно с моста в горную реку упал молоковоз. Пассажиру удалось спастись, а шофер погиб.

    Не найдено до сих пор унесенное мощным течением тело кыргызстанца и в Алайском районе (Ошская область). Там на 74-м километре автодороги Ош — Хорог в горную реку тоже сорвалась легковушка. Трое из находившихся в салоне автомашины людей доставлены в местную больницу. Как уточнили в МЧС, причиной автоаварии стали сложные погодные условия и переутомление водителя.

    В этой связи чрезвычайщики и милиционеры настоятельно просят кыргызстанцев не превышать скорость и проявлять максимальную осторожность при переезде по мостам через каналы и горные реки.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36182/


Распечатать: Подводное "вождение" РаспечататьОставить комментарий: Подводное "вождение" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подводное "вождение" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007