Распечатать: Две ксивы - это некрасиво РаспечататьОставить комментарий: Две ксивы - это некрасиво Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Две ксивы - это некрасиво Посмотреть комментарии

28 апреля 2011

СКАНДАЛЫ

Две ксивы - это некрасиво

    Генпрокуратура подтвердила информацию, что глава Государственной таможенной службы Кубанычбек Кулматов является гражданином Российской Федерации.

Напомним, 1 марта текущего года в ряде СМИ благодаря откровенности депутатов-республиканцев прошла информация, что главный таможенник страны нарушил национальное законодательство. Проверкой слуха озадачили новоиспеченного генпрокурора Аиду Салянову, которая дала официальный отчет главе парламентского комитета по правопорядку, законности и борьбе с коррупцией Туратбеку Мадылбекову.

В документе говорится: "15 октября 2010 года из Генпрокуратуры Российской Федерации на адрес главного надзорного органа КР поступили исполненные материалы по вышеуказанному уголовному делу на восьми листах. Согласно полученным данным, Кубанычбек Кулматов является гражданином РФ - 30 апреля 2008 года отделением по району "Черемушки" УФМС РФ ему выдан паспорт серии 4509 № 801457". По данным Саляновой, 3 ноября 2010 года полученные материалы в оригинале письмом за подписью и. о. генпрокурора Кубатбека Байболова были направлены президенту переходного периода Розе Отунбаевой для рассмотрения вопроса о соблюдении председателем ГТС Закона "О госслужбе КР". В настоящее время указанные документы находятся в аппарате президента.

В марте текущего года советник премьер-министра Фарид Ниязов сообщал журналистам, что Кубанычбек Кулматов опровергает свое российское гражданство, но подтверждает: в начале 1990-х годов получил служебный паспорт РФ на основании документа, удостоверяющего личность гражданина Советского Союза. Однако по возвращении из загранкомандировки он сдал служебный паспорт в соответствующие структуры России. По приезде в Кыргызстан получил документ гражданина КР. Сам Кулматов до сих пор публично ситуацию прояснить не удосужился, отказываясь от любых комментариев в СМИ.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35037/


Распечатать: Две ксивы - это некрасиво РаспечататьОставить комментарий: Две ксивы - это некрасиво Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Две ксивы - это некрасиво Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007