Распечатать: Старая гвардия протестует РаспечататьОставить комментарий: Старая гвардия протестует Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старая гвардия протестует Посмотреть комментарии

30 декабря 2010

СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ

Старая гвардия протестует

Несколько социальных работников Ошской области, половина из которых были уволены бывшим директором Госагентства социальной защиты при правительстве КР Назгуль Ташпаевой, обратились в адрес президента страны, правительства республики и в Жогорку Кенеш с письмом в защиту Уктомхан Абдуллаевой.

    По мнению подписантов, именно Назгуль Ташпаева через своих подруг, медицинских работников, работающих в НПО (последние не имели никакого отношения к Министерству социального развития), теперь пытаются дискредитировать У. Абдуллаеву, которую подписанты знают "как порядочного человека, знающего специалиста и делового, грамотного руководителя".

    Они сообщают, что за время работы в должности директора Госагентства Н. Ташпаева показала себя непрофессиональным руководителем, не имеющим базового образования. Она высокомерно относится к людям, не знает специфики соцработы.

    Главное обвинение заключается в том, что Н. Ташпаева уволила многих руководителей районных управлений социальной защиты населения. В частности, начальника Кара-Сууйского управления, заслуженного работника сферы обслуживания КР С. Шабиеву. В таком же положении оказались начальники управлений Джети-Огузского, Кадамджайского, Сузакского районов, которые после увольнения не могли попасть на прием к директору.

    На основании вышеизложенного подписанты убедительно просят руководство страны не допустить того, чтобы Н. Ташпаева была утверждена в должности заместителя министра и любой другой должности во вновь созданном Министерстве социальной защиты Кыргызстана.

    Напомним, что в период руководства Н. Ташпаевой в республике проводилась госреформа управления, была создана система обратной связи, которая выявила высокий уровень коррупции в службе соцобеспечения, и были намечены пути снижения ее посредством введения принципа прозрачности всех отчетов.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34168/


Распечатать: Старая гвардия протестует РаспечататьОставить комментарий: Старая гвардия протестует Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старая гвардия протестует Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007