Распечатать: Для тех, кто воевал РаспечататьОставить комментарий: Для тех, кто воевал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для тех, кто воевал Посмотреть комментарии

8 мая 2009

СОЦИАЛКА

Для тех, кто воевал

Указ Президента Кыргызской Республики "О праздновании 64-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и дополнительных мерах по единовременной социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны"

27 апреля 2009 года подписан Указ Президента Кыргызской Республики К. С. Бакиева "О праздновании 64-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и дополнительных мерах по единовременной социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны".

    Согласно указу главы государства, придавая исключительно важное историческое значение победе над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, отдавая дань глубокого уважения подвигу и героизму воинов-кыргызстанцев, самоотверженному труду тружеников тыла, в целях патриотического воспитания подрастающего поколения страны в духе преданности и любви к Родине, а также в целях материальной поддержки ветеранов войны предусмотрен ряд мер в ознаменование 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, выделение дополнительного единовременного денежного пособия:

    - инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей - в размере 3000 сомов;

    - семьям погибших воинов в Великой Отечественной войне; лицам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны; гражданам, подвергшимся в годы Великой Отечественной войны незаконной насильственной мобилизации в рабочие колонны (трудармию) и впоследствии реабилитированным, - в размере 1000 сомов.

    Местным государственным администрациям и органам местного самоуправления поручено:

    - организовать торжественные мероприятия, посвященные празднованию 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов;

    - провести во всех регионах республики месячник милосердия для оказания всесторонней поддержки ветеранам войны, труженикам тыла, ветеранам труда, пожилым гражданам.

    На выплату пособий к 9 Мая по указу Президента КР финансирование для регионов было открыто 30 апреля 2009 года в размере 25,1 млн сомов.

    Между тем

    Основные празднования по традиции пройдут на площади Победы в столице Кыргызстана. В них примут участие около трех тысяч ветеранов. Для них мэрия организует специальные автобусные маршруты. На площади установлены фронтовые палатки, где 9 Мая будут угощать солдатской кашей и фронтовыми ста граммами. Также столичным ветеранам вручат по пять тысяч сомов. Из столичного бюджета на проведение праздника выделено 4,5 миллиона сомов. Финансовую поддержку оказывают и бизнесмены города.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27654/


Распечатать: Для тех, кто воевал РаспечататьОставить комментарий: Для тех, кто воевал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для тех, кто воевал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007