Распечатать: Лунный календарь 7—31 августа РаспечататьОставить комментарий: Лунный календарь 7—31 августа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лунный календарь 7—31 августа Посмотреть комментарии

6 августа 2015

ЗЕЛЕНОЕ ЦАРСТВО

Лунный календарь 7—31 августа

    7—8 августа Убывающая Луна в знаке Тельца.

    Перекопка почвы и формирование гряд. Борьба с вредителями, которые обитают в земле. Хорошо проходит укоренение саженцев деревьев и кустов. Благоприятный период для санитарной обрезки деревьев и кустарников. Выкопка, деление и пересадка многолетних цветов.

    8—10 августа. Убывающая Луна в знаке Близнецов.

    Посадки и пересадки лучше не проводить. Возможна подготовка гряд и посадочных ям, прополка сорняков, опрыскивание от вредителей и болезней. Проведение формирующей и омолаживающей обрезки смородины и крыжовника, вырезка отплодоносивших побегов малины. Удаление больных и неурожайных деревьев и кустарников.

    10—12 августа. Убывающая Луна в знаке Рака.

    Перекопка почвы, формирование гряд, разбрасывание компоста, полуперепревшего навоза и лежалых опилок. Сбор урожая корнеплодов. Уборка и сжигание мусора на участке.

    12—13 августа. Убывающая Луна в знаке Льва.

    В этот короткий период пред новолунием возможна переработка собранных овощей, ягод и фруктов.

    13—16 августа. Новолуние.

    Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, проводить какие либо работы с растениями. Неблагоприятные дни для засолки, маринования огурцов и томатов. Возможны любые хозяйственные работы, работа с почвой.

    16—17 августа. Растущая Луна в знаке Девы.

    Деление и пересадка многолетних цветов: пионов, ирисов, ландышей и других. Сбор овощей и ягод, их переработка. Внесение органических удобрений под кустарники и землянику. Компостирование или сжигание ботвы.

    17—20 августа. Растущая Луна в знаке Весов.

    Неблагоприятное время для поливов и жидких подкормок. Благоприятное — для посева кресс-салата, рукколы, шпината, кервеля для получения поздней зелени.

    20—22 августа. Растущая Луна в знаке Скорпиона.

    Перекопка почвы, формирование гряд, разбрасывание под деревьями, кустарниками и на грядках компоста, полуперепревшего навоза и лежалых опилок. Возможное время для посадки и пересадки любых растений. Посадка луковиц тюльпанов.

    22—25 августа. Растущая Луна в знаке Стрельца.

    Сбор цветов и листьев лекарственных растений; сбор семян и корнеплодов на семенники.

    25—27 августа. Растущая Луна в знаке Козерога.

    Посадка и пересадка растений, зимующих в открытом грунте. Посадка деревьев и кустарников и многолетних цветочных растений черенками. Уборка урожая: лучше все собранное употреблять в свежем виде.

    27—28 августа. Растущая Луна в знаке Водолея.

    Неблагоприятные дни для проведения поливов и корневых подкормок. Рыхление почвы, подготовка гряд, посадочных ям, прореживание всходов.

    28 — 30 августа. Полнолуние.

    Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать, пасынковать и прищипывать. Неблагоприятные дни для засолки. Можно рыхлить и мульчировать землю. Сбор цветов, листьев и травы лекарственных и пряных растений.

    30—31 августа. Убывающая Луна в знаке Рыб.

    Борьба с сорняками. Обработка земли. Пересадка многолетних цветов. Сбор лекарственных и пряных растений. Подготовка тары и места хранения урожая. Хорошее время для засолок, консервирования, сушки и заморажи­вания.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44524/


Распечатать: Лунный календарь 7—31 августа РаспечататьОставить комментарий: Лунный календарь 7—31 августа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лунный календарь 7—31 августа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007