Распечатать: Явно некультурная отставка РаспечататьОставить комментарий: Явно некультурная отставка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Явно некультурная отставка Посмотреть комментарии

28 февраля 2013

СКАНДАЛЫ

Явно некультурная отставка

    Неспокойно в культурной жизни республики — лишился должности министр культуры и туризма Ибрагим Жунусов.

    Кресло под ним зашаталось не только после скандального заявления о необходимости лицензирования в стране всех СМИ. Свою роль, похоже, сыграло и не менее скандальное заявление директора Национального русского театра драмы имени Ч. Айтматова Бориса Воробьева, который обвинил Жунусова в вымогательстве.

    По словам Воробьева, чиновники Минкультуры потребовали у него взятку в размере 20 тысяч долларов за то, что закроют глаза на несколько развлекательных заведений, которые находятся в здании театра.

    — Министр культуры и туризма Ибрагим Жунусов и его заместитель Кудайберген Базарбаев, пользуясь служебным положением, вымогают у меня деньги, — заявил Воробьев. — Мне сказали прямо: если я хочу остаться на своем месте, то должен заплатить. Я ответил, что ничего платить не буду.

    Воробьев рассказал, что в театр приезжала комиссия во главе с Базарбаевым, которая провела проверку. После этого ему якобы и предложили уладить вопросы по-свойски.

    Конечно, “ревизоры” мгновенно отреагировали на выпад директора.

    — Директор Русского театра драмы Борис Воробьев запугивает меня связями с криминальным авторитетом Азизом Батукаевым. У нас есть все доказательства этого, — заявил в свою очередь Жунусов. — Этот конфликт не касается коллектива театра. Они очень хорошо работают. Но в театре сегодня действуют восемь ночных клубов. Разве это нормально? Поэтому мы собрали комиссию. Но директор отказался выполнять ее рекомендации.

    Шили Воробьеву еще и то, что многие сотрудники театра возмущены политикой, проводимой директором: уличали в незаконном увольнении шести сотрудников, обвиняли в незаконном строительстве на территории театра. Но он пока продолжает сидеть в своем кресле. А вот господин Жунусов его лишился.

    Правда, следует отметить, что в самом министерстве напрочь отрицают связь отставки министра с конфликтом и уверяют, что рокировка связана исключительно с реорганизацией министерства. Мол, согласно новой структуре правительства, ведомство было переименовано и теперь называется Министерством культуры, информационной политики и туризма.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

     

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39226/


Распечатать: Явно некультурная отставка РаспечататьОставить комментарий: Явно некультурная отставка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Явно некультурная отставка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007