Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

22 ноября 2012

АВТОДРОМ

На светофоре

    В тендере на постройку автодороги Ош — Ноокат Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана лоббирует интересы китайской компании.

    Такое заявление озвучил на одном из пленарных заседаний в парламенте депутат от фракции “Республика” Мирлан Бакиров. По его словам, в тендере якобы победила отечественная компания “Империя Техник”, которая готова построить дорогу за 16 миллионов долларов, но Минтранс лоббирует интересы китайской China Road и отдал ей победу.

    Парламентарий также отметил, что несмотря на незначительную дороговизну услуг отечественной компании в тендере должна была победить именно “Империя Техник”, поскольку будут трудоустроены исключительно наши граждане. С учетом того, что “незначительная дороговизна” равна миллиону долларов, у Минтранса есть все основания также заявить, что выбран самый экономичный вариант (китайский), а самого парламентария обвинить в том, что он лоббирует интересы “Империи Техник”.

    Только со второй попытки определен победитель тендера на установку шлагбаумов с видеонаблюдением и терминалами на экопосту “Балыкчы”. Им стало ОсОО “Дельта Профи”.

    Как сообщает пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, боролись в первый раз за подряд с этой компанией фирмачи из ОсОО “Акра Ком”. Они хоть и предложили вдвое меньшую стоимость проекта, но не включили в него платежные терминалы. Тогда комиссия отклонила обе заявки и назначила проведение нового конкурса.

    ОсОО “Дельта Профи” с учетом полученного опыта резко сократило стоимость своего проекта, но он оказался дороже, чем у конкурентов — ОсОО Express security texnoloqy. Тем не менее “Дельта Профи” победило. Злопыхатели, конечно, могли бы обвинить тендерную комиссию, что она уже дважды пролоббировала интересы этих фирмачей. Но они не стали делать этого, потому что пообещали природоохранникам сдать объект в эксплуатацию в срок вдвое меньший, чем их конкуренты из Express security texnoloqy.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38540/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007