Распечатать: Водители в шоке.  Аферисты — в шоколаде РаспечататьОставить комментарий: Водители в шоке.  Аферисты — в шоколаде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водители в шоке.  Аферисты — в шоколаде Посмотреть комментарии

8 ноября 2012

АВТОДРОМ

Водители в шоке. Аферисты — в шоколаде

    Современные способы мошенничества — это вам не на рынках в начале 90-х в наперстки лохов обыгрывать. Нынешние дети лейтенанта Шмидта в ход пускают уже не только ловкость рук,  но и актерские таланты, дорогостоящие декорации и многое-многое другое. Короче, попав к ним в лапы, вырваться из них, сохранив целостность кошелька, практически невозможно.

    Глуши мотор! Приехали…

    В Бишкеке в жизнь внедрена очередная программа отъема денег. Представьте ситуацию — ваш автомобиль обгоняет другой, с джигитом, что есть мочи машущим рукой, мол, братан, немедленно к обочине, глуши мотор.

    Тут даже подвох не заподозришь, мало ли что?! На собственном опыте знаю: когда у меня в Оше повалил из-под только что замененных тормозных колодок дым, бдительный житель южной столицы на раздолбанной Daewoo подрезал меня и сообщил об этом. Не прояви ошанин бдительность, супорт мог заклинить, а моя тачка от этого — перевернуться. В общем, когда собрат по рулю просит срочно остановиться, значит, реально что-то случилось.

    — Брат, мотор глуши, у тебя дым белый из выхлопной валит, сейчас клина словишь, — подбегая к машине, кричат ныне уже в Бишкеке “доброжелатели”.

    Причем все настолько убедительно, что ты не задумываясь глушишь двигатель, а вдруг и правда тосол в камеру сгорания пошел, масло вытекло и т. д.

    — Открой капот, брат, посмотрим, в чем дело… На вид вроде все в порядке. А ну-ка, заведи…

    В тот момент, когда владелец автомобиля садится за руль, “эксперт” в области моторов перекусывает нужный проводок. Машина, естественно, не заводится.

    — Видишь? Хорошо, что успел тебя предупредить, — и без паузы: — Давай хоть до сервиса ближайшего дотяну…

    Коли примете предложение — отвезут  именно на ту эстэошку, на которую, собственно говоря, и трудится “доброжелатель”. Там навешают несколько килограммов лапши на уши — мол, головку блока повело, прокладка прогорела и т. д. В итоге машину сделают и довольно быстро вернут. Правда, и раскулачат тысчонок этак на десяточек-другой сомов.

    Ну а коли откажетесь от услуг, знайте, уже через несколько минут, словно падальщики, вас начнут атаковать “случайно проезжающие мимо” эвакуаторы с предложением отвезти в сервис. Здесь уже есть варианты: либо все в тот же ближайший, либо на ваш выбор. Правда, во втором случае зарядят такую цену, что мама не горюй! То есть по-любому внакладе не останутся.

    Разумеется, “МСН” не призывает игнорировать послания от соседей по потоку. Быть может, у вас и впрямь льется бензин, хлещет масло, вырываются языки пламени из-под капота, валит из выхлопушки густой белый дым. Но просит быть бдительными. И прежде чем подпускать кого-либо к осмотру и ремонту машины, рекомендуем лично убедиться в достоверности информации.

    Деньги из дыма

    Появился в столице и другой способ снятия денег с автолоха. Представьте картину: вы остановились на красный свет светофора. Рядом, как водится, другие машины. Словом, ничего необычного. Вдруг вы замечаете, что из-под передка вашего автомобиля стал валить густой едко-желтый дым.

    “Ну все, финиш, проводка загорелась!” — первое, что приходит на ум. Вы выпрыгиваете из-за руля, и тут как тут из соседнего авто появляется человек с огнетушителем, который ловко расправляется с источником дыма. Для пущей правдоподобности он прикажет вам быстро открыть капот, пшикнет туда пару раз, а потом уже расслабленно скажет, мол, слава Всевышнему, потушили.

    Разумеется, вы рассыпаетесь в благодарностях, дескать, если бы не он, то даже не знаю что… “Огнеборец” принимает их как должное, хлопает по плечу, мол, да ты на моем месте сделал бы то же самое, брат… А потом, как бы невзначай, добавляет: “Извини, дружище, мне ехать пора, ты посмотри, что к чему с машиной, и, если не внапряг, дай тысчонку на новый огнетушитель…”

    Куда деваться в такой ситуации? Конечно, “погорельцы” дают. А то и сверху в знак благодарности накидывают… И только спустя несколько минут, отойдя от шока и внимательно осмотрев машину, начинают понимать, что проводка цела, следов от огня нет, а на асфальте аккурат под передком машины лежит сверток из фольги — банальная дымовушка, которую в детстве делал каждый мальчишка.

    Согласитесь, красивый способ изобрели мошенники продавать на дороге огнетушитель за 1000 сомов, купив его на “Кудайбергене” за 300. Вот это рентабельность! А если поиграть в пожарного целый день?

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38450/


Распечатать: Водители в шоке.  Аферисты — в шоколаде РаспечататьОставить комментарий: Водители в шоке.  Аферисты — в шоколаде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водители в шоке.  Аферисты — в шоколаде Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007