Распечатать: Каста неприкасаемых РаспечататьОставить комментарий: Каста неприкасаемых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каста неприкасаемых Посмотреть комментарии

8 сентября 2011

КОРРУПЦИЯ

Каста неприкасаемых

    С заявлениями о безнаказанности человека, если у него во власти есть высокопоставленные родственники, выступила перед журналистами глава Центра защиты прав человека “Кылым шамы” Азиза Абдирасулова.

    В пример правозащитница привела приговор Верховного суда от 9 августа 2011 года в отношении Эркина Ниязбекова и Гафара Уркунбаева, осужденных по обвинению в убийстве на 12 лет лишения свободы. По ее словам, расследование этого дела растянулось на два года, включая и уголовное разбирательство в отношении пятерых сотрудников Ленинского РУВД Бишкека по обвинению в превышении должностных полномочий, в привлечении заведомо невиновного к ответственности, в незаконном задержании и в принуждении к даче показаний.

    — Один из обвиняемых милиционеров Арстан Ногойбаев — сын экс-министра внутренних дел Болотбека Ногойбаева, а другой обвиняемый Эрмек Сапарбаев — родной брат депутата от фракции “Ата Мекен” Жоомарта Сапарбаева, — подчеркнула Абдирасулова.

    Адвокат осужденных Чолпон Темирбаева пояснила:

    — Обвинительный приговор Верховного суда незаконен, включая факт, что один из членов суда не был приведен к присяге. Мы со стопроцентной уверенностью не можем говорить, что родственники сотрудников милиции как-то повлияли на решение суда. Но обвинительный приговор положение сотрудников милиции в этом уголовном деле облегчает, что, скорее всего, приведет к их оправданию…

    Лидер “Кылым шамы” также привела и другие примеры безнаказанности родственников высокопоставленных чиновников. По словам Абдирасуловой, сотрудник Сузакского ОВД Сейит Нурдинов, которого обвиняли в незаконном задержании Жаныша Калмаматова, является родным братом бывшего начальника УВД Джалал-Абадской области Сталбека Бакирова. Никаких следственных действий после ДТП, в котором пострадали пятеро человек, а водитель БМВ скрылся, милиционеры сразу не предприняли скорее всего потому, что беглец является родным братом начальника Базар-Коргонского ОВД.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35952/


Распечатать: Каста неприкасаемых РаспечататьОставить комментарий: Каста неприкасаемых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каста неприкасаемых Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007