Распечатать: Политсходняк РаспечататьОставить комментарий: Политсходняк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Политсходняк Посмотреть комментарии

20 марта 2014

КРИМИНАЛ

Политсходняк

    Славянские воры в законе обсудили ситуацию в Украине, собравшись в Подмосковье.

    “Законники”, которые ныне занимают лидирующие позиции в криминальном мире России, провели самую масштабную за последние годы сходку. В ней приняли участие около двух десятков гангстеров, в том числе и из Украины. Они обсудили последние события в этой стране, а также свои насущные дела. В итоге решили, что представители криминального мира России пока не должны вмешиваться в происходящее в Украине.

    Ныне в РФ действуют два клана славянских воров в законе, которые пока находятся в дружеских отношениях. В первый среди прочих входят “криминальные генералы”, некогда близкие к Аслану Усояну (Дед Хасан), застреленному в январе 2013 года.

    В этом клане можно выделить таких “законников”, как Олег Мухаметшин (Муха), Виктор Панюшин (Пан), Константин Борисов (Костыль), Владимир Озерский (Зюзя). К ним также примкнул Элгуджа Туркадзе (Гуджа). Он в 2012 году был арестован в Испании за создание банды, занимающейся воровством. Недавно Гуджа вышел на свободу и сразу приехал в Россию.

    Самой заметной фигурой в этом клане является Эдуард Асатрян (Осетрина), который вплоть до конца 2012 года был ближайшим сподвижником Деда Хасана. Когда Усояна убили, Осетрина стал претендовать на лидерство в осиротевшем клане. Но у него на пути стали молодые “законники” Гела Кардава (Гела) и Дмитрий Чантурия (Мирон). Они избили Асатряна, тот был вынужден уехать из России.

    Во втором клане можно выделить “законников” Михаила Воеводина (Миша Лужнецкий), Владимира Зятькова (Зятек), Василия Христофорова (Вася Воскрес) и примкнувшего к ним Робинзона Арабули (Робинзон).

    Верховенствующее положение над двумя этими кланами занимают четыре самых влиятельных славянских вора в законе — Владимир Тюрин (Тюрик), Алексей Петров (Петрик), Олег Шишканов (Шишкан) и Сергей Аксенов (Аксен). Они сейчас определяют все направления деятельности лидеров криминального мира, а в случае возникновения конфликтных ситуаций выступают в качестве третейских судей.

    Так вот, все заметные представители этих двух кланов собрались в одном из ресторанов в Одинцовском районе Подмосковья — всего около двух десятков гангстеров. В качестве третейского судьи на мероприятии присутствовал Шишкан.

    Тон на сходке задавал Миша Лужнецкий, который является одним из крайне влиятельных представителей криминального мира Украины. Он сразу высказал свою негативную позицию к чисто выраженным кавказским группировкам, в первую очередь — к ворам в законе Тариелу Ониани (Таро) и Мерабу Джангвеладзе (Мераб). Тут все участники сходки заняли единую позицию — с ними надо вести борьбу.

    Следом Миша Лужнецкий перешел уже к конкретным мафиози. Например, поднял вопрос о проблемах с “законником” Александром Тимошенко (Тимоха). В свое время Тимошенко был близок с Вячеславом Иваньковым (Япончик), но потом их пути разошлись. Когда у Деда Хасана началась криминальная война с Тариелом Ониани, Япончик поддержал первого, а Тимоха — второго. С тех пор Тимошенко везде последовательно отстаивает интересы Таро, из-за чего нажил себе много врагов, в том числе среди славянских “законников”.

    В итоге Миша Лужнецкий на сходке поставил в упрек Мухе и Пану их общение с Тимохой. Причем сделал это в довольно категоричной форме. Те возразили, что никаких решений о “раскоронации” Тимошенко нет, поэтому поддерживать с ним контакты не возбраняется. В результате начался спор, в который вмешался Шишкан. Он решил, что в общении с Тимохой, который остается вором в законе, ничего предосудительного нет.

    Учитывая присутствие на сходке Миши Лужнецкого, “законники” не могли не затронуть и тему последних событий в Украине. Обменявшись мнениями, они решили, что представители криминального мира России пока не должны вмешиваться в происходящее там.

    Окончательно свою позицию по Украине воры в законе планируют обсудить на масштабной сходке, в которой, как предполагается, примет участие уже около сотни “криминальных генералов”. Причем не только славянских, но и представителей других кланов, в том числе Гелы Кардавы. Собравшиеся в Подмосковье единогласно решили, что такая сходка крайне необходима, затягивать с ее проведением не стоит.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41580/


Распечатать: Политсходняк РаспечататьОставить комментарий: Политсходняк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Политсходняк Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007