Распечатать: Насильники уже на нарах РаспечататьОставить комментарий: Насильники уже на нарах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Насильники уже на нарах Посмотреть комментарии

9 октября 2014

КРИМИНАЛ

Насильники уже на нарах

    В Прииссыккулье раскрыто тяжкое преступление — убийство и изнасилование несовершеннолетней.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, 7 июня текущего года в дежурную часть ОВД Ак-Суйского района поступило сообщение о том, что в поле у села Черик обнаружен труп неизвестной девушки с признаками насильственной смерти — связанные ноги, следы удушения. Позже судмедэксперты установили, что перед смертью девушка была изнасилована.

    В рамках возбужденного уголовного дела было начато расследование, в ходе которого удалось установить личность убитой — недалеко от места преступления оперативники Ак-Суйского ОВД обнаружили выброшенную в арык женскую сумку, в которой находилась зачетная книжка 17-летней жительницы села Балтабай Джети-Огузского района, студентки Каракольского медицинского училища.

    Выяснилось, что 7 июня примерно в 7.30 она вышла из дома и поехала на учебу в областной центр. Те, кто видел студентку последними, сообщили милиционерам, что из села она уехала на иномарке светлого цвета.

    На первичном этапе расследования проводимые оперативно-разыскные мероприятия положительных результатов не дали. Но в конце концов сыщики нашли те зацепки, которые и помогли распутать весь клубок данного преступления.

    По отрабатываемой версии, преступником мог быть кто-то из местных, имеющий личный автомобиль. Так в оперативную разработку попал 23-летний житель Джети-Огузского района. При тесном взаимодействии оперативников ГУУР МВД и уголовного розыска УВД Иссык-Кульской области подозреваемый был найден в Бишкеке и задержан в конце минувшего сентября. В качестве вещественных доказательств у него изъяты личные вещи убитой.

    По данным следствия, утром того дня, когда произошло убийство, подозреваемый на принадлежащей его отцу автомашине марки “Хонда СРВ” в селе Балтабай взялся подвезти до города незнакомую девушку. Но по пути он съехал с трассы и в безлюдном месте вначале изнасиловал, а затем убил попутчицу.

    После этого он уехал в столицу, где работал ремонтником-строителем. В одной из отделываемых им квартир сыщики нашли и изъяли мобильный телефон и зонтик убитой девушки.

    Задержанный доставлен в областной центр Прииссыккулья и водворен в ИВС ГОВД Каракола. В ходе продолжающегося расследования проверяется возможная его причастность к совершению аналогичных преступлений.

    Другое убийство, совершенное в Бишкеке и также сопряженное с изнасилованием, удалось раскрыть благодаря тесному взаимодействию сотрудников органов внутренних дел Кыргызстана и Таджикистана.

    Труп неизвестной девушки азиатской внешности в возрасте 20—25 лет с признаками насильственной смерти был обнаружен 19 сентября в подвале стоящегося здания на улице Ибраимова. Судмедэксперт, осматривавший тело на месте преступления, пришел к выводу, что девушку, изнасиловали, а затем задушили. В тот же день была установлена личность погибшей — 19-летняя уроженка Джумгальского района, студентка первого курса одного из столичных высших учебных заведений.

    По данному факту следственным отделом УВД Свердловского района было возбуждено уголовное дело. Назначены все необходимые виды экспертиз. В ходе начатого расследования удалось выяснить, что последний раз девушку видели в компании молодого человека, с которым она недавно познакомилась.

    Впоследствии была установлена и его личность — 22-летний уроженец Панфиловского района. Подрабатывал он на разных стройках, в том числе на объекте на улице Ибраимова, где было совершено убийство. Но задержать подозреваемого не представлялось возможным — он как в воду канул.

    На его след сотрудники ГУУР МВД и УВД Баткенской области вышли на юге республики. Он быстро перемещался по региону, меняя съемные квартиры. Учитывая, что подозреваемый может скрыться на территории соседнего государства, информация о злоумышленнике была направлена в органы внутренних дел Таджикистана.

    Когда было установлено, что беглец пересек государственную границу, к расследованию подключились сотрудники органов внутренних дел Таджикистана. В результате конструктивного взаимодействия силовиков соседних государств, убийцу удалось задержать на территории Курган-Тюбинской области РТ. Выяснилось, что он пытался пересечь таджикско-афганскую границу с тем, чтобы влиться в ряды талибов. После соблюдения всех необходимых процедур он будет передан нашим милиционерам.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42904/


Распечатать: Насильники уже на нарах РаспечататьОставить комментарий: Насильники уже на нарах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Насильники уже на нарах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007