Распечатать: “Джунда” сулит бензиновый рай РаспечататьОставить комментарий: “Джунда” сулит бензиновый рай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Джунда” сулит бензиновый рай Посмотреть комментарии

9 октября 2014

ЭКОНОМИКА

“Джунда” сулит бензиновый рай

    Правительство обещает всячески содействовать увеличению производственной мощности нефтеперерабатывающего завода “Джунда”. Об этом заявил первый вице-премьер Тайырбек Сарпашев на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

    Он сообщил, что к концу года “Джунда” планирует произвести 250 тысяч тонн продукции. А уже в следующем году объём производства НПЗ может возрасти в 3,5 раза. Сбудутся ли обещания китайских инвесторов, зависит от обеспечения предприятия сырьём.

    Напомним, в начале июня “Джунду” повторно запустили в тестовом режиме. По данным Минэкономики, выявленные при повторном запуске завода проблемы должны были решить за несколько месяцев. Также планировалось усовершенствовать производственный процесс.

    В конце августа ожидалось начало работы завода в штатном режиме. Однако вопрос поставок сырья еще не решён. Его доставляют, но в малом объеме. В начале августа кабмин потребовал от китайского инвестора наладить поставки сырья и в ближайшее время запустить предприятие на полную мощность. Тогда же премьер-министр Джоомарт Оторбаев предупредил инвесторов: если собственники предприятия не наладят поставки сырья, им следует подумать о продаже завода эффективному собственнику.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42907/


Распечатать: “Джунда” сулит бензиновый рай РаспечататьОставить комментарий: “Джунда” сулит бензиновый рай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Джунда” сулит бензиновый рай Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007