Распечатать: НЛО над Джалал-Абадом: ошиблись курсом? РаспечататьОставить комментарий: НЛО над Джалал-Абадом: ошиблись курсом? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НЛО над Джалал-Абадом: ошиблись курсом? Посмотреть комментарии

21 марта 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

НЛО над Джалал-Абадом: ошиблись курсом?

    Кыргызстан опять посетили инопланетяне. Но теперь их перестала привлекать акватория озера Иссык-Куль, а почему-то заинтересовал Джалал-Абад.

    Один из его жителей Абдымалик Шарипов зафиксировал вечером летающий яркий объект, а потом рассказал журналистам, что с этим аномальным явлением он столкнулся, когда вышел покурить. Шел дождь, и джалалабадцу показались странными семь ярких точек в форме перевернутого ковша на плотно затянутом тучами небе. Он зашел домой, позвал дочку, чтобы та сняла вечернюю иллюминацию на мобильник. Точки очень быстро меняли форму, цвет, строй и перемещались на небе. “Танцевали” они над западной частью города не очень продолжительное время, а потом исчезли. Кроме как полетом нескольких НЛО, джалалабадец не смог объяснить это явление.

    Напомним, к таким же умозаключениям не так давно пришел и полковник запаса радиотехнических войск ПВО Саламат Иманкулов. Родом он из Прииссыккулья, хотя и живет в Бишкеке. Его брат — ученый-физик. В свое время он трудился в знаменитом Особом конструкторском бюро Института космических исследований. Потом его пригласили в США, где он работает уже несколько лет.

    Как-то по телефону он сообщил брату, что замучила ностальгия. Что он сильно скучает по Кыргызстану, горам, Иссык-Кулю. Попросил, чтобы тот съездил на малую родину, отснял на видео озеро, родственников с тем, чтобы отправить портреты и пейзажи по электронке в Америку.

    Выполняя просьбу брата, у села Комсомол Саламат поднялся на сопки, чтобы камера в мобильном телефоне могла охватить большую часть чаши озера. Уже наверху осмотрелся. Причем визуально над озером он ничего не наблюдал. Но буквально опешил после того, как нажал на кнопку пуска и увидел на экране парящий над озером объект.

    Первым делом отставной офицер, конечно, подумал, что на объектив попала соринка. Протер его и сделал еще один снимок в том же направлении над, казалось бы, совершенно пустой поверхностью озера. И снова на снимке возник неизвестный объект, но уже гораздо ближе к точке съемки. Иманкулов сообразил, что объект движется, и сразу включил на мобильнике видеокамеру. Невооруженным глазом над озером он не видел ничего, но на экране телефона отчетливо высвечивался объект, движение которого и зафиксировала видеокамера.

    Последующие три видеосюжета заняли не более пяти минут. Затем он сделал еще несколько фотоснимков. За это время, как профессионал-пэвэошник, он подсчитал, что объект пролетел свыше ста километров. Ни один аппарат на нашей планете не летает по такой траектории с такой скоростью. Причем совершенно бесшумно, поскольку никаких звуков он не слышал. И, безусловно, это не могли быть какие-либо зонды.

    Конечно, когда рассказавший корреспонденту “МСН” сию историю кыргызстанец стал показывать и свои “вещдоки”, первое, что пришло на ум — очередной фантазер.

    — Саламат, вам самому-то не смешно?

    — Смешно было моей жене, когда я ей сообщил о своем намерении рассказать обо всем журналистам. Она заявила, мол, только опозоришь свои седины. Понимаю, что посмеются надо мной и все бывшие сослуживцы, поскольку, если бы подобную историю мне рассказал кто-то из них, я, конечно, ни за что бы не поверил. Но запись, вот она! Можете все увидеть своими глазами. А объяснить это я не могу.

    — Расскажите о вашей службе в ПВО…

    — Служил я в радиотехнических войсках. Начинал в Казахстане на советско-китайской границе. Дослужился до звания полковника и ушел в запас уже в Кыргызстане. Помотаться пришлось немало. Защищал небо и над Москвой, и в самых отдаленных уголках бывшей Страны Советов.

    — По долгу службы приходилось сталкиваться с неопознанными летающими объектами?

    — Да, несколько раз. Но почему-то только на Чукотке. И это несмотря на то, что служить мне приходилось во многих военных округах на территории СССР. До границы с США было всего 26 километров. Когда уходили в поход советские атомные подводные лодки или взлетали бомбардировщики стратегического назначения, параллельно поднималась в воздух и американская авиация. Все передвижения самолетов мы тщательно отслеживали.

    Но иногда с радарами творилось что-то невообразимое. Причем все факты обнаружения неопознанных летающих объектов были как бы неофициальными, поскольку официально мы находились на боевом дежурстве и должны были, согласно поставленным задачам, уничтожать в небе всех, кто вторгся на нашу территорию.

    Представьте, на экране радара на несколько секунд неподвижно зависает объект. А затем в течение 15 секунд он оказывается уже в 600 километрах от прежнего места. Такую цель не собьешь! Между собой эти объекты мы называли “ангелами”.

    Официально регистрировать “ангелов” нам было запрещено. Они попадали в разряд ошибочных целей. А из ошибок складывались показатели, по которым судили о боевой работе. Возможно, и были какие-то спецподразделения в ПВО, которые более тщательно занимались “ангелами”, но я о них ничего не знаю.

    После происшедшего в Джалал-Абаде, как к профессионалу по тарелкам, “МСН” вновь пришлось обратиться за комментариями к полковнику запаса Иманкулову. Он искренне улыбался, когда заявил, что уже и забыл о той непонятной истории в Прииссыккулье и что не знает ответов на подобные вопросы. Он только предположил, что в небе над Джалал-Абадом могли быть запущены китайские бумажные воздушные шары. Разница в высоте и порывы ветра могли придать их полету хаотичное движение.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39357/


Распечатать: НЛО над Джалал-Абадом: ошиблись курсом? РаспечататьОставить комментарий: НЛО над Джалал-Абадом: ошиблись курсом? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НЛО над Джалал-Абадом: ошиблись курсом? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007