Распечатать: "Нефтчи" - это супер РаспечататьОставить комментарий: "Нефтчи" - это супер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Нефтчи" - это супер Посмотреть комментарии

15 апреля 2011

СПОРТ

"Нефтчи" - это супер

В Канте на уютном стадионе "Абдыш-Ата" чемпион страны 2010 года "Нефтчи" из Кочкор-Аты и обладатель Кубка Кыргызстана бишкекский "Дордой" сразились за Суперкубок республики.

    Погодка выдалась на загляденье, трибуны по одну сторону великолепного зеленого газона были забиты под завязку. После получасовой разминки свисток арбитра FIFA Сергея Кравченко бросил в принципиальный поединок обе команды. В прошлом году дордойцы всего одно турнирное очко уступили чемпионам страны. Поэтому победа в кантском матче за Суперкубок была для них делом чести.

    "Дордой" вскоре стал хозяйничать на половине поля соперников. А на десятой минуте мяч после хлесткого удара Анатолия Власичева чудом разминулся с кочкор-атинской "девяткой" - стадион разочарованно ахнул. То был первый тревожный звонок у ворот "Нефтчи".

    Через девять минут темнокожий легионер "Дордоя" Дэвид Тетте применил свою дальнобойную "пушку", но угодил в штангу ворот Максима Агапова. И вот последовала быстрая комбинация пасов на правом фланге дордойской атаки. Все тот же Дэвид Тетте вывел на удар Вадима Харченко, а Агапов оказался бессилен спасти свою сетчатую цитадель. "Дордой" уверенно вышел вперед - 1:0.

    В оставшееся время дордойцы не прекращали атак, хотя стало заметно, что они, забив гол, подуспокоились. В их действиях поубавилось азарта, в команде угас накал кубкового матча. Этим воспользовался "Нефтчи" и навалился на дордойские ворота. Но счет на табло не изменился.

    В перерыве между таймами все были под впечатлением от успеха "Дордоя".

    - Гол говорит сам за себя, - поделился мнением мастер спорта СССР, игрок легендарной фрунзенской "Алги" Вячеслав Скоропупов. - Но я в кубковом матче ожидал более острой, активной, атакующей игры.

    - Половину матча обе команды провели достойно, в равной борьбе, - подытожил другой знаменитый алгинец, мастер спорта Советского Союза, заслуженный тренер России Борис Стрельцов. - А вот исполнительское мастерство оказалось выше у "Дордоя". Кстати, даю прогноз: "Нефтчи" сравняет счет, а потом выйдет вперед, умело использовав стандартный розыгрыш.

    Естественно, различных болельщицких прогнозов было хоть пруд пруди. А чудом сбылся именно стрельцовский.

    Тайм второй, но не последний

    "Нефтчи" сдаваться явно не собирался, что называется, придавил соперника. Работы у дордойского голкипера Владислава Волкова явно прибавилось. Особую опасность его воротам все чаще представлял мощный рослый кочкоратинец Павел Павлов. За семь минут до конца матча именно он вышел на свидание с Волковым и заставил его вынуть мяч из сетки собственных ворот - 1:1. Сбылась половина стрельцовского прогноза, а болельщики загудели в преддверии двух овертаймов. Матч-то кубковый! Ничья невозможна.

    Отдохнув, футболисты в первой пятнадцатиминутке не изменили счета.

    В последнем овертайме в одной из атак "Нефтчи" фартовый Павлов врезал с острого угла по неприятельским воротам. Владислав Волков отбил мяч на угловой. А когда пятнистый снаряд был подан к воротам "Дордоя", кто-то из защитников случайно сыграл рукой. Арбитр Сергей Кравченко указал на одиннадцатиметровую отметку - пенальти!

    Стандартный "буллит" в ворота "Дордоя" уверенно вколотил Евгений Пилипас - 2:1, и "Нефтчи" кинулся ликовать под овации своих болельщиков.

    - "Дордой" - сильный соперник, - сказал главный тренер "Нефтчи" Александр Крестинин. - Он один из самых титулованных лидеров нашего футбола. Мы довольны, что нам сегодня удалось его победить. В прошлом году "Нефтчи" выиграл золотые чемпионские медали, и вот теперь - Суперкубок. Это вдохновляет накануне чемпионата Кыргызстана нынешнего года.

    Между тем

    Завтра в 16.00 матчем "Дордой" - "Алга" на столичном стадионе "Спартак" стартует очередной чемпионат страны среди футбольных коллективов высшей лиги.

    - Календарь игр составлен, - сказал пресс-секретарь Федерации футбола КР Канат Асенов. - Естественно, по ходу чемпионата он будет слегка меняться сообразно обстоятельствам. Но в принципе расписание взвешенно, реально и, думается, приемлемо для всех команд, вступающих в борьбу за награды.

    Пока, по словам Каната Елемесовича, таких команд шесть: каракольский "Иссык-Куль", ошский "Алай", бишкекские "Алга" и "Дордой" - обладатель Кубка республики прошлого года, кочкор-атинский "Нефтчи" - действующий чемпион страны и кантская "Абдыш-Ата". Ведутся переговоры с кара-балтинскими футболистами. Возможно, их клубные команды соберутся с духом и финансами и пополнят состав участников нынешнего первенства.

    Профессионалы считают, что по числу команд чемпионат 2011 года почти соответствует прошлогоднему. Тогда стартовали семь футбольных коллективов, но, к сожалению, на финише одного не досчитались. Футбол - дорогое удовольствие, не всем по карману.

    А отечественная первая футбольная лига начнет свой чемпионат в первых числах мая.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34925/


Распечатать: "Нефтчи" - это супер РаспечататьОставить комментарий: "Нефтчи" - это супер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Нефтчи" - это супер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007