Распечатать: Наш Делакруа РаспечататьОставить комментарий: Наш Делакруа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш Делакруа Посмотреть комментарии

5 июля 2006

КАРЬЕРА

Наш Делакруа

    В течение года 37-летний кыргызстанец Юрий Брейво работает над монументальным живописным полотном “Революция тюльпанов”.
     Юрий Брейво считает 24 марта 2005 года днем народной революции, благодаря которой произойдет обновление общества, очищение его от коррупции и несправедливости прежней власти.
    — В своей картине я хотел показать силу народа, — рассказывает Юрий. — Каждый персонаж индивидуален, но всю людскую массу объединяет накал недовольства, единый порыв в стремлении сокрушить отвернувшийся от народа режим. Моя картина не просто фиксация исторического события, это и предупреждение нынешним чиновникам: никогда не забывайте, что вы слуги народа и должны работать на его благо.
    Композиционно–смысловым центром произведения является символическая фигура всадника с развевающимся красным флагом. Массы восставших, несмотря на различные позы, внешний облик и эмоциональное состояние, объединены общим действием и представляют собой единое целое. Придвинутые к краю полотна фигуры персонажей, по замыслу автора, устраняют дистанцию между картиной и зрителем, давая возможность глубже почувствовать драматизм происходящих событий.
    С первым вариантом “Революции тюльпанов” в ближайшее время можно будет познакомиться в выставочном зале Федерации профсоюзов КР. А продолжить работу над этой темой художник планирует и дальше.
    Алексей Мальчик.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14664/


Распечатать: Наш Делакруа РаспечататьОставить комментарий: Наш Делакруа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш Делакруа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007