Распечатать: Весенний синдром РаспечататьОставить комментарий: Весенний синдром Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весенний синдром Посмотреть комментарии

19 марта 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

Весенний синдром

    Акцию протеста у стен “Белого дома” провели представители общественного объединения “Кыргыз эл жаштар кенеши”.

    Как заявил журналистам лидер протестовавших общественников Алмазбек Жазыбаев, он с единомышленниками требует, чтобы президент Кыргызстана отправил в отставку правительство, уволил всех государственных чиновников и распустил парламент. Еще одной причиной их протеста он назвал постановление правительства, позволяющее иностранцам приобретать недвижимость на территории страны.

    — Народ устал от засилья во власти старой политической элиты, — сказал Жазыбаев. — За 20 лет наша экономика рухнула, наши девушки из-за нужды становятся проститутками, молодежь уезжает в поисках работы, многие деградируют и насилуют собственных детей, а наши чиновники ни за что не отвечают. Они поддерживают друг друга, повязаны между собой, поддерживают даже “ослиный” бизнес, распространяя информацию, что такое мясо можно употреблять. Это тяжкий нравственный грех...

    Митингующие также обвинили Алмазбека Атамбаева, Розу Отунбаеву, Темира Сариева в том, что те не исполнили свои обещания, которые давали в 2010 году.

    — Тогда погибли 89 героев, и они обещали нам исправить ситуацию в стране. А что мы видим вместо этого? В прошлом году осенью мы простояли целый месяц, но нас не услышали. Сейчас во власти мы видим приближенных Акаева, Бакиева. Потихоньку старая власть возвращается, — пояснил Алмазбек Жазыбаев. — Если наши требования не будут выполнены, мы намерены пойти в регионы, чтобы работать с молодежью. Будем жестко держаться своей позиции и не дадим продать наши земли.

    Остается только добавить, что данную акцию никак нельзя было назвать многочисленной — за десятком протестующих наблюдало едва ли не вдвое больше стражей порядка.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43784/


Распечатать: Весенний синдром РаспечататьОставить комментарий: Весенний синдром Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весенний синдром Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007