Распечатать: Пиратская атака на царицу РаспечататьОставить комментарий: Пиратская атака на царицу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пиратская атака на царицу Посмотреть комментарии

26 февраля 2015

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Пиратская атака на царицу

    Кассовые сборы исторического фильма “Курманжан датка” составили 29 млн 646 тысяч сомов.

    Такие данные были озвучены на коллегии департамента кинематографии 4 февраля. Киноленту Садыка Шер-Нияза посмотрели около 300 тысяч кыргызстанцев по всей стране.

    Большая часть денег собрана в кинотеатрах Бишкека и Оша — 25 млн 540 тысяч 159 сомов и миллион 941 тысяча 207 сомов соответственно.

    Тем временем за пиратское распространение фильма “Курманжан датка” в Интернете милиция задержала четырёх человек. Этой новостью с журналистами поделился замминистра культуры, информации и туризма Мукталы Бектеналиев на заседании парламента.

    Он отметил, что задержанные уже дают показания следственным органам. Также стало известно, что пиратская версия нашумевшего отечественного фильма, которая незаконно попала в Сеть, уже изъята из общего доступа.

    По мнению генпродюсера фильма, депутата ЖК Жылдызкан Жолдошовой, злоумышленники нарушили авторское право и должны понести соответствующее наказание.

    По словам замминистра культуры, государство выделило на съёмки фильма 70 млн сомов и не ставило задачу вернуть эти средства в бюджет. Выручка от проката пойдёт на улучшение материально-технической базы киностудии и съёмку новых фильмов.

    Что касается наказания, которое грозит гражданам, незаконно разместившим фильм в Интернете, то для них оно может быть вполне суровым.

    — В соответствии с действующим законодательством только автор имеет право размещать свой интеллектуальный труд в Сети, — сообщила начальник управления отдела авторских и смежных прав “Кыргызпатента” Ырысгуль Турсуналиева. — Если же это делается без его ведома и согласия, то в отношении злоумышленника могут применяться различные меры наказания. Всё зависит от степени ущерба, который он нанёс автору. В любом случае пострадавший должен обратиться в правоохранительные органы, которые, изучив все обстоятельства дела, направят его в суд. И только Фемида решит, какое наказание должен понести обвиняемый. Если речь идёт о незначительном ущербе, то сумма штрафа составит от трёх до пяти тысяч сомов. При крупном нарушении авторских прав злоумышленник должен будет заплатить от 70 до 150 тысяч сомов. Если же преступление будет квалифицировано как более тяжкое, то в данном случае необходимо опираться не на Административный, а уже на Уголовный кодекс. Последний гласит, что за особое тяжкое нарушение авторских прав человеку грозит до трёх лет лишения свободы.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43673/


Распечатать: Пиратская атака на царицу РаспечататьОставить комментарий: Пиратская атака на царицу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пиратская атака на царицу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007