Распечатать: Мемориал Гордеева РаспечататьОставить комментарий: Мемориал Гордеева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мемориал Гордеева Посмотреть комментарии

13 февраля 2014

СПОРТ

Мемориал Гордеева

    В столичном Дворце спорта имени Кожомкула завершился крупный международный турнир по спортивному и боевому самбо памяти воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды Виталия Гордеева и 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

    На турнир приехали самбисты из Казахстана, Таджикистана, России и Узбекистана. Кроме того, в нём участвовали и самбисты из разных регионов нашей страны, а также из столичных спортивных школ и клубов.

    В состязаниях по спортивному самбо принимали участие 296 человек. В восьми весовых категориях из девяти кыргызстанцы завоевали золотые медали. Из них две по праву достались Элдияру Жаркынбай уулу — он боролся в весовых категориях до 68 и 74 кг. Его собственный вес соответствует первой категории. Выиграв в ней золото, он решил помериться силами с участниками, которые были тяжелее его. И опять выиграл.

    Победителями состязаний в других весовых категориях стали кыргызстанцы Руслан Джаныбек уулу, Тилек Муса уулу, Нурдан Эралиев, Бектур Жамалбеков, Эмил Жоробеков, а также Байыр Омоктуев (Россия). Среди тяжеловесов победу одержал Чингиз Чалабеков (свыше 100 кг).

    В спортивном самбо все золотые медали достались также представителям Кыргызстана. Это Бактыбек Зулпукар уулу, Эрмек Министров, Омурбек Бапыев, Эржигит Абдыкалыков, Нурсултан Абдылаким уулу, Бакай Абдыманап уулу и Максат Мусабаев.

    — Виталий Гордеев был одним из сильнейших самбистов Советского Союза и входил в состав молодёжной сборной страны, — отметил президент федерации самбо КР Нурлан Токоноев. — С 1988 года турнир, посвящённый памяти Гордеева, собирает лучших спортсменов. География участников турнира обширна. На этих состязаниях делали свои первые шаги в большом спорте многие известные самбисты. Спортсмены получают возможность не только повысить свое мастерство и увидеть лучших борцов Центральной Азии и России, но и выполнить норматив мастера спорта Кыргызстана.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41365/


Распечатать: Мемориал Гордеева РаспечататьОставить комментарий: Мемориал Гордеева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мемориал Гордеева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007