Распечатать: Разве это не давление на Фемиду? РаспечататьОставить комментарий: Разве это не давление на Фемиду? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разве это не давление на Фемиду? Посмотреть комментарии

1 февраля 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Разве это не давление на Фемиду?

    Пикет в поддержку арестованных депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова провели их однопартийцы из “Ата-Журта” у здания Первомайского районного суда.

    В акции принимали участие около ста человек, которые скандировали: “Свободу депутатам!”, держа в руках транспаранты, призывающие суд принимать “правильные решения”.

    Между тем в самом здании при столь мощной поддержке извне обвиняемый в попытке насильственного захвата власти Камчыбек Ташиев предложил суду допросить журналистов и главу ОТРК. По его словам, в новостных сюжетах канала искажается информация о ходе суда и событиях 3 октября 2012 года. Депутат полагает, что глава ОТРК Кубат Оторбаев намеренно вводит в заблуждение общественность, очерняя обвиняемых.

    А защитник Камчыбека Ташиева пошел еще дальше — попросил суд допросить президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. По его словам, в уголовном деле он обнаружил письменный указ главы государства, где якобы ставится под сомнение психологическое состояние его подзащитного.

    — После этого генпрокурор Аида Салянова поручила провести психологическую экспертизу. Это говорит о политической подоплеке уголовного дела, — заявил адвокат Икрамидин Айткулов и попросил включить Алмазбека Атамбаева в список лиц, подлежащих вызову в суд.

    Нарушений общественного порядка при проведении митинга не фиксировалось. Протестующие разошлись после того, как стало известно, что всем трем депутатам оставлена прежняя мера пресечения — содержание под стражей.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39044/


Распечатать: Разве это не давление на Фемиду? РаспечататьОставить комментарий: Разве это не давление на Фемиду? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разве это не давление на Фемиду? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007