Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 июня 2010

СПОРТ

Коротко

    Тройной зачет

    Чемпионат Кыргызстана по пауэрлифтингу (версия IPF) в Канте ознаменовался целым рядом отменных результатов.

    Например, в весовой категории до 67,5 кг рекорд страны в приседе (230 кг) установил Айбек Мурзамитов, выполнивший в итоге мастерский норматив. Когорту отечественных мастеров силового троеборья пополнят также Сергей Комышев, Александр Аралбаев и Евгений Названов.

    Многократный чемпион и рекордсмен нашей страны Алексей Голионко (до 90 кг) вновь стал победителем турнира с суммой 670 кг.

    Интересно, что в весе до 100 кг серебряную медаль завоевал корреспондент газеты “Вечерний Бишкек” Сергей Швец — ученик опытного наставника Данила Драча. Теперь Серега получит значок кандидата в мастера спорта.

    В числе обладателей золотых наград Айсулуу Карымбаева, Тихон Хан, Виталий Фролов и другие.

    Итоговая бронза

    На международном турнире в казахстанском Усть–Каменогорске кыргызстанские дзюдоисты добыли восемь наград.

    Пресс–секретарь Федерации дзюдо КР Айнура Темиралиева сообщила, что наши борцы под началом заслуженного тренера страны Сергея Мистрюкова и Тахмины Назармухамедовой, положив в свою копилку по четыре “серебра” и “бронзы”, вышли в итоге на третье общекомандное место.

    На вторую ступень пьедестала в своих весовых категориях в Усть–Каменогорске у нас взошли Елена Исакова и Динара Кахарова, Алимбек Джусупов и Алексей Таскин. Бронзовыми медалистами стали Елена Проскуракова и Нагира Сарбашева, Салтанат Ахметжанова и Даврон Маразыков.

    Удалые гермесовцы

    Бойцы столичного спортклуба “Гермес–профи”, где в свое время у нас выросли свыше десятка чемпионов мира по кикбоксингу, завоевали львиную долю золотых наград на чемпионате Кыргызстана по ушу–саньда.

    Как сообщил мастер спорта международного класса по кикбоксингу Маралбек Давлеткулов, в числе чемпионов страны оказались титулованные гермесовцы Алексей Федосеев и Сталбек Дарканбаев, Кумар Жалиев и Айбек Дуйшенбиев, другие файтеры.

    В весовой категории до 60 кг не нашлось равных чемпиону планеты по кикбоксингу неувядающему Мирбеку Суюнбаеву — главе спортклуба “Мирбек”. Одно “золото” в активе СК “Маралбек”, два победителя турнира на счету СК “Келечек”, где успешно готовят также боксеров и мастеров рукопашного боя.

    А Алмаз Тойчуев и Олег Кирилов, Дарья Кирилова и Алтынай Мутешова выиграли чемпионат страны по ушу–таолу.

    Осенью наша сборная по ушу выступит на Азиаде в Гуанчжоу.

    Два “золота” в одни руки

    Открытый чемпионат Кыргызстана по спортивным бальным танцам прошел в столичном Дворце спорта им. Кожомкула.

    По словам генерального секретаря Федерации танцевального спорта КР Рианы Мельзетдиновой, за награды боролись свыше двухсот разновозрастных спортсменов. Весь день на паркете вытанцовывала юная поросль, а вечером своим искусством в латиноамериканской и европейской программах блеснули взрослые. Отличились тут наши титулованные Алексей Кибкало и Виктория Качалко, Анастасия Чигерина и Леонид Кузнецов, другие пары и отдельные танцоры.

    Обладателями двух юниорских комплектов золотых медалей стали Максим Сусликов и Рамина Бикбаева.

    Обошли кореянок

    Международный турнир по художественной гимнастике с участием спортсменок Республики Корея собрал в Бишкеке свыше ста граций.

    Кореянки долгое время тренировались у нас под руководством Светланы Евгеньевны Юнь. Соревнования с их участием стали для многих наших разновозрастных “художниц” очередной турнирной школой спортивного мастерства.

    Например, в состязаниях по программе первого взрослого разряда кыргызстанки Фируза Садыкова, Яна Огаркова, Алеся Логунова и кореянка Ким Хан Сол стали победительницами в различных упражнениях в своей возрастной группе.

    Бишкекская школьница, член сборной команды Кыргызстана Алина Осорова лидировала в соревнованиях по программе кандидаток в мастера. Самую малость уступили ей наша Ангелина Мякишева и южнокорейская грация Ким Ен Джун.

    Чемпионка страны Айнура Шаршембиева была недосягаема в мастерской программе турнира.

    Из Ташкента без наград

    На чемпионате Азии по футзалу в Ташкенте сборная Кыргызстана не смогла выйти в полуфинальную стадию турнира.

    Наша дружина под началом Амиржана Муканова сперва уступила в своей группе таиландцам (2:4), но затем одолела вьетнамцев (4:2) и вничью разошлась с южнокорейцами (4:4). Это позволило кыргызстанцам выйти в плей–офф вместе с командами Китая, Таиланда, Японии, Узбекистана, Австралии, Ирана и Ливана.

    Четвертьфинальный матч с японцами наши земляки крупно проиграли (0:4) и не смогли выйти в полуфинал. Напомню, ранее кыргызстанцы были бронзовыми призерами всеазиатского первенства.

    А чемпионом Азии в десятый раз стала сборная Ирана, победившая в финале хозяев площадки (8:3).

    Ход конем

    Съезд Федерации шахмат Кыргызстана в Бишкеке останется в памяти поклонников древней мудрой игры в первую очередь тем, что его почтил своим присутствием президент Калмыкии и ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

    Кстати, на своем форуме в столице нашей республики отечественные шахматисты единогласно избрали главой федерации доктора Женишбека Назаралиева. Как раз по его приглашению и приезжал к нам Илюмжинов. В свое время Назаралиев помогал осуществлять антинаркотические программы в Калмыкии. Теперь главный шахматист планеты в духе солидных и серьезных реформ в мировых шахматах готов пособить нам методическими наработками, оргтехникой, спонсорскими финансами для поездок на турниры, со стажировкой тренеров в Элисте, с вводом в школьную программу шахматного факультатива. 

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32587/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007