Распечатать: На берегу реки Аламедин РаспечататьОставить комментарий: На берегу реки Аламедин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На берегу реки Аламедин Посмотреть комментарии

18 июня 2010

СПОРТ

На берегу реки Аламедин

    В столичном бильярдном клубе “Эмирлан” на берегу реки Аламедин 32 разновозрастных спортсмена разыграли титул чемпиона Бишкека по свободной пирамиде.

    Нижний этаж “Эмирлана” пока находится на стадии освоения, а на втором расположился уютный зал с бильярдными столами, баром, кондиционером — игроки и болельщики здесь чувствуют себя довольно комфортно. Бильярдный спорт у нас явно на подъеме, в столице множество игровых клубов, действует спортшкола, в которой занимаются свыше полусотни одаренных питомцев. Вслед за мастерами спорта международного класса Юрием Горбуновым, Владимиром Морозовым у нас выросли мастера спорта Наталья Иванова, Антон Нетесов, Медер Джылжымышев, Зайлан Адамов, мастер–международник Каныбек Сагынбаев — действующий чемпион мира. Сегодня острую конкуренцию им составляют порой совсем юные бильярдисты, растущие на их традициях и располагающие куда более лучшими условиями для повышения уровня своего мастерства. На чемпионате Бишкека в “Эмирлане” эта молодая поросль еще не сумела пробиться в финальную часть турнира, зато воочию смогла понаблюдать за увлекательными матчами мастеров кия. Придет время, и эти пацаны станут нашей надеждой на престижных международных соревнованиях. Во всяком случае, специалисты говорят, что сегодня у нас отдельные юноши показывают более яркую игру, чем в свое время нынешние ведущие мастера. Благо есть с чем сравнить.

    Чемпионат столицы, по словам его главного судьи Даврана Салахитдинова, стал отборочным для участия в предстоящем чемпионате Азии в Казахстане.

    В первом матче за выход в финал Зайлан Адамов сенсационно одолел Каныбека Сагынбаева, недавно выигравшего звание сильнейшего в стране, а теперь получившего бронзовую награду.

    Другую “бронзу” завоевал мастер спорта Сапар Алымкулов, пропустивший вперед равного по спортивному званию Кубанычбека Сагындыкова.

    Победителю финального матча полагались солидное денежное вознаграждение и спецприз — подарочный кий ручной работы стоимостью 300 долларов США.

    Зайлан Адамов и Кубанычбек Сагындыков играли до семи побед. Вопреки ожиданиям, матч получился весьма скоротечным. Возможно, Зайлан много сил потратил на победу над Каныбеком Сагынбаевым и не смог толком восстановиться к финалу. Он, в общем–то, действовал за столом с зеленым сукном в свою силу. Но дело было в том, что Кубанычбек Сагындыков играл почти безошибочно, точно и тактически грамотно. Поэтому большую часть игрового времени у стола царил он, а Адамов скромно посиживал в сторонке, дожидаясь редкой возможности дать по шарам.

    Выиграв первые две партии, Сагындыков третью и четвертую завершил со счетом 8:0 в свою пользу. В пятой и шестой он, похоже, несколько подустал, позволил Зайлану Адамову тоже блеснуть своим мастерством, но победы не упустил. Счет в матче стал 6:0 в пользу Сагындыкова.

    В решающей партии Кубанычбек уверенно положил, как говорят, всю колоду в угол, выиграл с сухим счетом и пошел принимать поздравления по случаю своего чемпионства. 

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32586/


Распечатать: На берегу реки Аламедин РаспечататьОставить комментарий: На берегу реки Аламедин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На берегу реки Аламедин Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007