Распечатать: Помаются в финале РаспечататьОставить комментарий: Помаются в финале Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помаются в финале Посмотреть комментарии

6 мая 2010

СПОРТ

Помаются в финале

В финале Лиги чемпионов УЕФА 22 мая в Мадриде сыграют итальянский "Интер" и германская "Бавария".

    "Барселона" в нокдауне

    В первом полуфинальном матче в Милане "Интер" под началом португальца Жозе Моуринью принимал "Барселону" во главе с Хосепом Гвардьолой, которая в минувшем футбольном сезоне завладела лиговским кубком, в финале обыграв британский "Манчестер Юнайтед".

    Звездная "Барса", имея в своем составе обладателя "Золотого мяча" Лионеля Месси, сразу повела наступательную игру, однако ее стартовый натиск "Интер" выдержал вполне достойно. И все же на девятнадцатой минуте барселонец Максвелл стремительно пронесся по левому краю, прострелил в штрафную площадку, а набегавший на неприятельские ворота Педро Родригес пробил точно влево от голкипера Жулио Сезара - 1:0.

    Забив гол в гостях, барселонцы продолжали делать свое дело размеренно и стабильно. Но "Интер" не пал духом и сам ринулся в атаку. И вот Самуэль Это'О справа резко катнул мяч к воротам, его принял Диего Милито и аккуратно отдал пас Уэсли Снайдеру - кожаный снаряд тут же юркнул в сетку мимо опорной ноги вратаря Виктора Вальдеса. Стадион "Сан Сиро" взорвался овациями, приветствуя равенство в счете - 1:1. Играть оставалось еще четверть часа, а в раздевалку соперники так и ушли, не изменив цифрового паритета на табло.

    На второй тайм "Интер" вышел из-под трибун дружно и энергично, в то время как "Барселона" появилась на зеленом газоне значительно позже. Заряженность на игру хозяев поля бросалась в глаза и тут же дала результат. Гол на сорок восьмой минуте записал на свой счет Майкон после выверенного паса от Диего Милито. "Интер" вышел вперед - 2:1.

    Барселонцы занервничали, навалились на соперников на их половине поля. Даже Лионель Месси, которого в этом матче особо не было заметно, пару раз пробил по воротам Жулио Сезара. А его товарищи по команде Жерар Пике, Карлес Пуйоль, Серхио Бускетс, Даниэль Алвес и Сейду Кейта нахватали в пылу борьбы желтых карточек с перспективой не выйти на поле в ответном матче.

    Логическим завершением разгрома "Барселоны" стал гол Диего Милито на шестьдесят первой минуте. Он головой ловко подправил в ворота мяч, отскочивший от газона после удара Уэсли Снайдера, который целил в дальний от вратаря угол и, к счастью для себя, оказался не совсем точен.

    В Мюнхене местная "Бавария" сыграла с французским "Лионом".

    На зеленом газоне преобладал скоростной открытый футбол, так что арбитру в поле Роберто Розетти работы хватало. Мяч стремительно перемещался от одной штрафной площадки к другой, причем в завершении зрелищных атак почему-то чаще не везло баварцам. Хозяева поля Бастиан Швайнштайгер, Франк Рибери, Ивица Олич, Томас Мюллер, казалось бы, в стопроцентных голевых ситуациях оказывались не на высоте. А тут еще Рибери на тридцать девятой минуте грубо сфолил на Лисандро Лопесе, за что арбитр предъявил ему красную карточку и удалил с поля. Однако, оставшись вдесятером, баварцы заиграли еще злее и активнее, стараясь до конца выполнить стратегическую установку на матч. Французы опасно огрызались, но использовать численное преимущество им не удалось, на перерыв команды ушли при счете 0:0.

    Во втором тайме германский голкипер Ханс-Йорг Бутт оставался буквально безработным - единственный раз его пушечным дальним ударом потревожил Сидни Гову. "Бавария" явно шла ва-банк, и французы отдали ей игровую инициативу. К тому же на пятьдесят четвертой минуте уже отмеченный "горчичником" Жереми Тулалан опасно срубил Бастиана Швайнштайгера. Грубияна утихомирил Роберто Розетти с помощью красной карточки. В количественном плане шансы "Баварии" и "Лиона" уравнялись, однако царили на поле баварцы, которым наконец повезло. Сменивший хорвата Ивицу Олича Анатолий Тимощук по-диспетчерски удачно отдал мяч Арьену Роббену, а тот после парочки эффектных финтов пробил левой ногой из-за штрафной площадки - 1:0. Этот гол оказался победным для "Баварии".

    Олич!

    Ответный матч с "Лионом" баварцы провели у себя дома и преподали французам и всем болельщикам образцовый урок футбола. "Бавария" предстала миру мобильной, техничной, сплоченной командой, делающей свою погоду на зеленом газоне. У ворот "Лиона" сразу стало горячо, а на двадцать шестой минуте счет открыл хорватский баварец Ивица Олич, которому мяч из вратарской площадки отдал под неотразимый удар Томас Мюллер. У лионцев была возможность отыграться, но на тридцать второй минуте встречи Мичел Бастос с трех метров умудрился не попасть мячом в ворота Ханса-Йорга Бутта.

    Во втором тайме "Бавария" большей частью владела инициативой, контратаковала, заставляла ошибаться защитников "Лиона". И тот же Ивица Олич после идеального паса от Хамита Алтынтопа удвоил счет в матче - 2:0. Шла шестьдесят седьмая минута встречи. Французы явно сникли, к тому же остались вдесятером при том, что им теперь требовалось забивать немцам аж четыре гола. Все это выглядело нереальным, а тут еще неугомонный Ивица Олич мастерски подставил голову под мяч, летевший от Филиппа Лама - 3:0. И "Бавария" в финале Лиги чемпионов!

    Другим финалистом стал "Интер" из Милана, который в гостях у "Барселоны" сумел полностью засушить игру, уйдя в глубокую оборону и практически не отходя от своей штрафной площадки. "Барса" беспрерывно атаковала (ей надо было забивать как минимум пару мячей), но бить по воротам гости ей почти не давали. Все же на восемьдесят четвертой минуте Жерар Пике поразил ворота Жулио Сезара, а вскоре прозвучал финальный свисток арбитра. "Интер" вместе с Жозе Моуринью принялся ликовать в честь своей итоговой победы над легендарной "Барселоной" в шаге от решающего матча с "Баварией" в майском Мадриде.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32099/


Распечатать: Помаются в финале РаспечататьОставить комментарий: Помаются в финале Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помаются в финале Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007