Распечатать: Замахнулись на Вильяма нашего, на Шекспира РаспечататьОставить комментарий: Замахнулись на Вильяма нашего, на Шекспира Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Замахнулись на Вильяма нашего, на Шекспира Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Замахнулись на Вильяма нашего, на Шекспира

    Завтра в Государственном национальном русском театре драмы им. Чингиза Айтматова премьера. На сцене - неумирающие "Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира.

    Эта вечно юная история вот уже более 400 лет не сходит со сцен всех театров мира. И сегодня всем известно, что нет повести печальнее на свете, чем история любви девушки и юноши из двух враждующих семей Монтекки и Капулетти из маленького городка Верона. Ромео и Джульетту режиссеры переносили в разные страны и эпохи. Но ей всегда оставалось четырнадцать, а ему восемнадцать лет. Однако звездные роли юных влюбленных зачастую доставались зрелым и опытным артистам, которые более или менее удачно изображали юную страсть. Но режиссер-постановщик нынешнего спектакля, заслуженный работник культуры Узбекистана Вячеслав Бродянский (он известен кыргызстанским театралам как постановщик комедий "За двумя зайцами" и "Слишком женатый таксист") не побоялся сделать ставку на студентов школы-студии при театре. В итоге все, как задумано у Шекспира: Джульетту исполняет 14-летняя Кристина Бардакова, а Ромео - 19-летний Марк Гликман.

    - Я уже лет шесть вынашиваю идею этой постановки, - говорит Вячеслав Бродянский. - Долгое время не мог найти главной героини. Сначала собирался поставить в родном театре в Узбекистане, но актриса, которая могла бы исполнить роль Джульетты, уехала на заработки в Россию и не вернулась. Когда я увидел Кристину Бардакову, то сразу же представил ее в роли Джульетты. Кристина очень талантливая девочка, и уже принимала участие в серьезных постановках. Пока ей не хватает профессионализма, но мы отработали вместе с ней все ключевые моменты. В итоге получилась настоящая Джульетта.

    В постановке задействовано много юных актеров-студентов театральной школы-студии. Молодые исполнители старательно выполняют поставленные перед ними задачи, не слишком вдаваясь в перипетии сценического действа.

    Крепкую земную драматическую линию тянут ветераны. Семейство Монтекки изображают Татьяна Стрельцова и Антон Яковенко, а Капулетти - Валерий Крайнов и Вера Бурдина. Кроме того, в спектакле блистают Владимир Москалев, Анатолий Адали, Марина Солдатова, Марат Амираев, Владимир Кисляк, Сергей Борисов. Но главное действующее лицо спектакля, как и положено, - любовь.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31155/


Распечатать: Замахнулись на Вильяма нашего, на Шекспира РаспечататьОставить комментарий: Замахнулись на Вильяма нашего, на Шекспира Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Замахнулись на Вильяма нашего, на Шекспира Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007