Распечатать: Контрабандны миллионы РаспечататьОставить комментарий: Контрабандны миллионы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Контрабандны миллионы Посмотреть комментарии

11 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Контрабандны миллионы

Дерзкий разбой совершен на территории Ошского аэропорта. Произошло это около 9 часов утра на автостоянке, где припарковал свою "Тойоту-Карину" прикативший в аэропорт директор турфирмы ОсОО "Андалина-Круиз" Х. Халматов.

    Судя по всему, его иномарку долго и тщательно "вели". Едва только она остановилась на стоянке, как туда же на большой скорости влетел черный "Мерседес", из которого выскочили трое неизвестных в медицинских масках. Выстрелив несколько раз для острастки в землю, они силой отобрали у владельца "Тойоты" сумку, в которой находилось полтора миллиона долларов США наличкой. После этого налетчики также быстро ретировались на том же "Мерседесе".

    Потерпевший обратился за помощью в милицию. Тотчас же на территории Ошской области был введен план "Перехват". Через некоторое время умчавшийся "Мерседес" был найден брошенным у кафе "Назик", что на улице Салиевой в Оше. Сами налетчики и деньги бесследно исчезли.

    По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. На поиск нападавших брошены лучшие сыщики южной столицы.

    Они уже выяснили, что госномера, привинченные к "Мерседесу", выдавались в свое время на "Тойоту-Ипсум" бишкекчанину А. Васильеву, который, в свою очередь, выписал доверенность на этот автомобиль другому жителю столицы - М. Пахомову. Судя по всему, этим кыргызстанцам еще не один день придется общаться со следователями.

    Что касается дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, то неожиданно данное дело, касающееся разбоя, приняло другой оборот. Установлено, что похищенные полтора миллиона долларов были завезены в Кыргызстан из  Узбекистана контрабандным путем. Умудрился провернуть эту нелегальную операцию в Араванском районе некий У. Мамажанов. Также уже известно, что и до этого он ввез в Кыргызстан точно таким же способом еще 700 тысяч долларов.

    Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30438/


Распечатать: Контрабандны миллионы РаспечататьОставить комментарий: Контрабандны миллионы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Контрабандны миллионы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007