Распечатать: Заводской район РаспечататьОставить комментарий: Заводской район Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заводской район Посмотреть комментарии

29 мая 2009

ЭКОНОМИКА

Заводской район

Кара-Балтинский горнорудный комбинат - главное, но не единственное промышленное предприятие региона.

    Одним из крупнейших предприятий области, которое выпускает разнообразную кабельно-проводниковую продукцию и товары народного потребления, является ОАО "Каиндинский кабельный завод". Однако основное его производство простаивает с 2006 года. Впрочем, в IV квартале 2008 года завод заработал снова и выполнил небольшой заказ на кабельную продукцию из давальческого сырья.

    Министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов Ильяс Давыдов намерен помочь предприятию. Он поручил провести анализ потребностей компаний энергосектора республики в продукции ОАО "ККЗ", в том числе на эмалированные провода, и внести предложения по их закупке энергокомпаниями. Для защиты отечественного производителя предложено также оградить внутренний рынок от производителя внешнего. Предложено поднять до 25 процентов ввозные таможенные пошлин на несертифицированную кабельную продукцию.

    Не полностью задействованы мощности и другого крупного предприятия Кара-Балты - ОАО "Авторемонтный завод". Завод был создан в 1952 году для ремонта большегрузных дизельных автомобилей и их составных частей, находящихся в распоряжении предприятий атомной энергетики и промышленности СССР. Претерпел три реконструкции и сегодня представляет собой мощное машиностроительное предприятие, оснащенное 860 единицами универсального и специализированного оборудования. Завод располагает полностью замкнутым производственно-технологическим комплексом, необходимым для выполнения капитальных ремонтов сложной техники.

    - Но заказы на ремонт поступают редко, а ведь это гораздо дешевле, чем покупать новую технику, - недоумевают руководители предприятия.

    В городе работают ковровый комбинат, сахарный завод, ГП "Кара-Балта буудай" и другие производственные объекты.

    Есть в Кара-Балте и новые предприятия, например ОсОО "Два союза плюс", введенное в действие в марте текущего года. Его основное направление - производство стеклотары (бутылки, банки емкостью от 0,1 до 3,0 литра), проектная мощность 2 млн штук продукции в месяц. В настоящий момент на заводе работают 130 человек. В течение года заводчане намерены выйти на проектную мощность. К этому времени численность персонала достигнет 200 человек.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27930/


Распечатать: Заводской район РаспечататьОставить комментарий: Заводской район Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заводской район Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007