Распечатать: Нефтедоллары потекут к нам РаспечататьОставить комментарий: Нефтедоллары потекут к нам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нефтедоллары потекут к нам Посмотреть комментарии

26 мая 2009

ЭКОНОМИКА

Нефтедоллары потекут к нам

Саудовская Аравия готова инвестировать в Кыргызстан. Об этом заявил заместитель председателя правления совета Торгово-промышленных палат Королевства Саудовская Аравия, президент Торгово-промышленной палаты города Эр-Рияд Абдуль Рахман Аль-Джурайси во время встречи с премьер-министром КР Игорем Чудиновым.

    Это уже второй визит делегации из Саудовской Аравии в Кыргызстан в этом году. В январе стороны приняли решение о создании совместной рабочей группы после того, как король Саудовской Аравии ознакомится с результатами визита делегации в Кыргызстан. По всей видимости, добро правителя было получено, и бизнесмены прибыли в республику вновь. Чем может заинтересовать маленькая страна мощную нефтяную державу?

    - Кыргызстан является центром торговли, поэтому для нас важно развитие инфраструктуры, - расхваливал свой товар премьер-министр Игорь Чудинов. - Например, реконструкция аэропорта в южной столице республики, строительство дорог, в том числе платных. В энергетике мы можем предложить проекты стоимостью от 50 миллионов до миллиарда долларов. Экологически чистые продукты, которые выращиваются в нашей стране, дают возможность развивать перерабатывающую промышленность. Кстати, с нынешнего года действуют налоговые льготы для этой отрасли. Большой интерес для бизнесменов из вашей страны может представлять производство продуктов по технологии халал, востребованной в нашем регионе.

    Представители Саудовской Аравии отметили, что их привлекают бизнес-проекты кыргызстанских коллег, и особый акцент сделали на сфере туризма.

    Справка "МСН"

    Объем прямых иностранных инвестиций в 2005 году в Саудовской Аравии составил 26 млрд долларов. В то же время страна сама превратилась в одного из крупнейших мировых инвесторов. Она входит в число 20 крупнейших реципиентов ведущих международных фондов и организаций и по общему объему финансовой помощи другим странам уступает только США. Экспорт капитала в больших объемах объясняется невозможностью заставить работать огромные потоки нефтедолларов внутри страны, узостью внутреннего рынка и стремлением элиты обезопасить себя от кризисов или национализации.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27903/


Распечатать: Нефтедоллары потекут к нам РаспечататьОставить комментарий: Нефтедоллары потекут к нам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нефтедоллары потекут к нам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007