Распечатать: Тянули, сколько могли РаспечататьОставить комментарий: Тянули, сколько могли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тянули, сколько могли Посмотреть комментарии

14 августа 2015

"ДЕМОКРАТИЯ"

Тянули, сколько могли

    Только спустя два месяца Верховный суд предоставил “Рубикону” свое определение.

    17 июня коллегия Верховного суда под председательством Гульбары Калиевой в ходе единственного заседания вынесла решение по делу о передаче 50 процентов ОсОО “Рекламная фирма “Рубикон” Александру и Галине Рябушкиным.

    Несмотря на доводы юристов, Верховный суд оставил в силе решения Первомайского и Бишкекского городского судов. Таким образом, половина доли уставного капитала и имущества “Рубикона”, куда входит крупнейшая рекламная фирма и газетная типография, перешли в собственность Рябушкиных, продавших эту долю еще в 2000 году.

    Только 10 августа ответчики получили решение Верховного суда, в котором судьи не удосужились даже описать “веские законные основания”, чтобы передать 50 процентов компании бывшим учредителям.

    Там столько юридических абсурдов, что вечеркинцы были вынуждены выложить на своем сайте отсканированный документ, дабы юристы сами могли ознакомиться с “постановлением” высшей судебной инстанции, с легкой руки которой беззаконие стало законным.

    Например, Верховный суд решил, что продавшие в 2000 году долю “Рубикона” Рябушкины узнали о нарушении своих прав… в 2014 году, поэтому нормы о пропущенном сроке давности на истцов не распространялись. Судьи проигнорировали тот факт, что Рябушкин все прекрасно знал еще в 2000 году: как он мог продавать, не зная, кому, что и за сколько продает? Кроме того, он сам оспаривал продажу своей доли в 2005 и 2011 годах, считая сделку, нарушающей его права. Но потом как-то узнал о нарушении этих же прав в прошлом году.

    Об этом грубейшем законодательном нарушении, на которое пошли судьи трех инстанций по указке “Белого дома”, редакции “ВБ”, “Жаны Агым”, “МСН” и другие СМИ писали неоднократно, как и приводили юридические доводы. О беспределе атамбаевской Фемиды говорили и многие общественные деятели, известные политики, ученые, дипломаты. Специальное постановление по данному поводу выносила парламентская фракция “Ата Мекен”, но… до седьмого этажа “БД” так никто и не докричался.

    Увы, новейшая история нашу власть так ничему и не научила. Ведь однажды “Вечерку” с помощью того же Рябушкина уже подминал под себя зять Акаева — Тойгонбаев. Кто персонально сделал это сегодня с помощью все той же подсадной утки, пока не известно. Но а коллектив “Вечерки” твердо верит, что правда, пусть даже не завтра, послезавтра, но все равно восторжествует.

    По материалам vb.kg


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44546/


Распечатать: Тянули, сколько могли РаспечататьОставить комментарий: Тянули, сколько могли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тянули, сколько могли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007