Распечатать: Эй, вы, там, наверху! РаспечататьОставить комментарий: Эй, вы, там, наверху! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эй, вы, там, наверху! Посмотреть комментарии

7 февраля 2013

СКАНДАЛЫ

Эй, вы, там, наверху!

    Обычный бытовой конфликт между соседями, проживающими в одной из элитных бишкекских высоток, вылился в крупный и бурно обсуждаемый скандал.

    Ссора произошла между известной художницей Наристе Алиевой и ее соседкой этажом ниже — замминистра юстиции Кыргызстана Жылдыз Мамбеталиевой.

    Началось все с того, что художница в социальных сетях сообщила, что стычка произошла в ночь со вторника на среду. По ее словам, Мамбеталиева со своим супругом Дюйшеном Момуновым напали на нее поздно ночью, угрожали физической расправой и удерживали в лифте дома.

    — Они считают, что мы слишком громко ходим. Иногда девушки, и я в том числе, носим обувь на каблуках. Вместо того чтобы озвучить свою просьбу интеллигентно, они вламываются и орут, пугают студентов, пугают прокуратурой, выселением, высокими связями. Мы уже ходим там на цыпочках, в тапочках, чтобы, не дай Бог, не потревожить, не вызвать скандальной реакции. У нас не бывает громкой музыки, каких-то вечеринок, — описывает ситуацию художница на своей страничке в Интернете.

    По словам Алиевой, накануне инцидента она задержалась допоздна, чтобы в тишине закончить статью.

    — Перед выходом надела сапоги на каблуках, но забыла выключить электричество. Побежала выключать. И тут же сосед обрушивает свою брань и угрозы, а потом и осуществляет свою расправу, — сообщает Алиева и добавляет, что опасается за свою жизнь.

    Сама чиновница представляет общественности противоположную версию событий, утверждая, что художница первой набросилась на ее супруга, который поднялся наверх сделать замечание, потому что их ребенок из-за шума не мог заснуть. По словам Мамбеталиевой, они с мужем хотели удержать соседку в лифте до приезда милиции, однако та укусила замминистра за руку и скрылась.

    — В этом доме мы живем четвертый год, а Алиева — с прошлого года. Мы неоднократно просили ее соблюдать тишину, но безрезультатно. Ее офис находится на 8-м этаже, пол выложен мраморной плиткой, девушки ночью ходят там на каблуках. В квартире стоит топот, а у меня маленький ребенок, — сообщила Мамбеталиева.

    — Да, я укусила ее, когда они с мужем стали душить меня и запихивать в лифт. Но сделала это в целях самозащиты, — подтвердила художница.

    Соседки написали друг на друга заявления в милицию. Следователь УВД Ленинского района направил всех участников конфликта на прохождение судебно-медицинской экспертизы. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Мириться соседи по элитке, похоже, вряд ли захотят.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39081/


Распечатать: Эй, вы, там, наверху! РаспечататьОставить комментарий: Эй, вы, там, наверху! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эй, вы, там, наверху! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007