Распечатать: По велению души РаспечататьОставить комментарий: По велению души Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По велению души Посмотреть комментарии

18 июня 2010

СОЦИАЛКА

По велению души

    Пресс–служба аэропорта “Манас” сообщает, что ежедневно в направлении Оша и Джалал–Абада вылетают по нескольку самолетов в день с гуманитарной помощью.

    Они везут в зоны конфликта сотни тонн муки, лекарственные препараты, продукты питания, тюки с одеждой. Рейсы осуществляются бесплатно. Коллектив аэропорта и компании, участвующие в гуманитарной акции, взяли расходы по доставке грузов на себя.

    Также для оказания полноценной и своевременной помощи в Джалал–Абад и Ош специальными авиарейсами ежедневно отправляются грузы с медикаментами, перевязочным и шовным материалом (всего около 11 тонн), продуктами питания для пострадавших и больных в стационарах, медицинских работников.

    В Ошскую областную больницу, сообщает пресс–центр Минздрава, по воздушному коридору уже доставлено необходимое медицинское оборудование — дефибриллятор, наркозно–дыхательный аппарат и другая техника. Однако доставка гуманитарки до места назначения сопряжена с опасностью и рисками. Недавно 12 автомашин недалеко от ошского аэропорта подверглись атаке неизвестной группировки, против которой пришлось применить оружие. В настоящее время все колонны с продовольствием сопровождает военизированная охрана.

    Обратно, по словам заместителя директора Агентства гражданской авиации Бакыта Джунушалиева, их борта везут людей. Уже тысячи женщин, детей, стариков таким образом попали в Бишкек.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32621/


Распечатать: По велению души РаспечататьОставить комментарий: По велению души Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По велению души Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007