Распечатать: Томимые мечтой о депутатском мандате РаспечататьОставить комментарий: Томимые мечтой о депутатском мандате Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Томимые мечтой о депутатском мандате Посмотреть комментарии

2 ноября 2007

ОБЩЕСТВО

Томимые мечтой о депутатском мандате

    На днях прошел очередной седьмой съезд партии "Ата-Мекен". В этой организации щеголяют в оппозиционных председательских регалиях Кубатбек Байболов, Омурбек Текебаев и Темир Сариев. В довесок две неугомонные "первые леди" майданов - Асия Сасыкбаева и Чолпон Джакупова. Но заказывают музыку не они, а ведущее трио. Оно с недавней поры именует себя объединенной кыргызской оппозицией (ОКО) и собирается (что для него естественно) если и не победить на выборах в парламент, то, по крайней мере, преодолеть пятипроцентный барьер - однозначно.

    Кстати, с предвыборным списком атамекеновцы до сих пор не определились. Правда, не скрывают, что возглавлять его будет Текебаев как самый стойкий и перманентный оппозиционер.

    Вместо утверждения заветного перечня претендентов на мандат собравшиеся (а это 420 партийцев) горячо обсуждали сложившуюся политическую обстановку. Со списком решили повременить до 7 ноября. Зато почли память канувшего в Лету парламента третьего созыва. Поговорили о том, как грубо был проведен референдум: мол, власти использовали административный ресурс на все сто. Правда, как потом выяснилось, 420 атамекеновцев в плебисците участия не принимали. Посему и недоумевали, откуда вдруг взялась девяностопроцентная явка.

    Странно, однако, слышать, что всенародное голосование, можно сказать, один из приоритетных принципов демократии, проигнорировали почти все представители партии "Ата-Мекен". Так и хочется спросить: позвольте, господа, вы же ратуете за свободу выбора, так почему же решили предпочесть страусовую позицию открытому и честному "нет"?

    Но порицанием итогов референдума дело не ограничилось. На трибуну один за другим поднимались суровые докладчики. Просто в пору было объявлять конкурс на звание самой грозной страшилки сезона. Так, Кубатбек Байболов заявил, что у нас на дворе чуть ли не семнадцатый год, и уже заранее поделил население на "красных" и "белых" (надо полагать, что последние - это последователи пропрезидентского курса). И вообще предстоящие выборы - последнее сражение оппозиции. Сариев пошел еще дальше - вспомнил про легендарных героев Панфиловской дивизии и знаменитое: "Отступать некуда, за нами Москва". Только в его интерпретации это звучало несколько иначе: "Отступать некуда, за нами Родина". Лишь Омурбек Чиркешович был рассудителен и громких заявлений на тему "Все в бой за мандат" и "Не пожалей денег, депутатом станешь" не делал.

    Зато объяснил разницу между настоящим партийным членом и просто сторонником.

    - В нашей партии две тысячи настоящих членов, политиков, проверенных временем, убежденных, закаленных временем личностей, - сказал Текебаев, - и еще десятки тысяч сторонних, то есть тех, кто разделяет наши взгляды.

    Периодически ораторов сменяли певцы, так называемые митинговые солисты.

    Словом, атамекеновцы разрабатывали, как половчее сделать "козу" "Белому дому".

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20613/


Распечатать: Томимые мечтой о депутатском мандате РаспечататьОставить комментарий: Томимые мечтой о депутатском мандате Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Томимые мечтой о депутатском мандате Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007