Распечатать: Редкая “зелень” на площади РаспечататьОставить комментарий: Редкая “зелень” на площади Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Редкая “зелень” на площади Посмотреть комментарии

23 октября 2007

ОБЩЕСТВО

Редкая “зелень” на площади

    Оппозиции сейчас не до митингов - деньги на выборы нужны, а они ждать себя долго не заставят. Прошел референдум, и настал срок предвыборной гонки. Между тем Партия зеленых под предводительством Эркина Булекбаева вышла на центральную площадь (несмотря на строгое предупреждение и.о. мэра Данияра Усенова) с твердым намерением провести очередную акцию протеста.

    Душа жаждет "кетсина", засиделись завсегдатаи майданов в кабинетах. Однако не получилось.

    К площади "зеленые" направились жидкой колонной, состоящей в основном из малочисленных, но стойких сподвижников, дежурных зевак и прибывших журналистов.

    На этот раз шествие не пестрило транспарантами и призывами. Не было видно и традиционного "броневичка", загруженного ораторами. Словом, сие представление - лишь примитивная копия масштабных митингов сезонных обострений.

    Хоть "зеленые" вели себя более чем скромно и даже безобидно, на площадь их не пустили. Путь к майдану Булекбаеву и команде преградил бдительный страж порядка.

     А машину, принадлежащую "зеленым", забитую площадной аппаратурой и скрученными плакатами, милиция отправила на штрафную стоянку. Видимо, в целях конспирации "бусик" партии был украшен "шашечками" такси.

    Как только у "зеленых" отобрали авто, протестующие как-то сразу погрустнели. Как митинговать без транспарантов и колонок?

    Да и журналисты, смекнув, что митинга не будет, стали постепенно расходиться.

    Но в планы "зеленых" никак не входило столь быстрое прощание с тружениками пера. Как же без обильного пиара? Пришлось Булекбаеву срочно спасать ситуацию.

    Но как? Тут на помощь главному "зеленому" подоспел известный майданный акын - Сагынбек Момункулов. Ничтоже сумняшеся извлек из-под полы комуз, и под музыкальное сопровождение поведал скудной аудитории, что он думает о референдуме, высоких ценах, безалаберности оппозиции и лукавстве власти.

    - А чего они вообще хотят? - поинтересовался остроносый парень в спортивных штанах.

    - А я знаю? - ответил ему один из любопытствующих. - Наверное, что-то против референдума.

    Однако уходить не солоно хлебавши Булекбаев и его сторонники не собирались.

    Предводитель "зеленого" братства решил обратиться к прессе с заявлением.

    После гневной тирады в адрес обитателей седьмого этажа Булекбаев огласил список требований.

    - Мы требуем, чтобы в связи с повышением цен на продукты питания, были повышены и заработная плата бюджетникам, и пенсии пенсионерам, - заявил Булекбаев.

    Председатель Партии зеленых припугнул присутствующих "голодным бунтом". Но вот что странно, сам Булекбаев, равно как и его вассалы, не выглядели изможденными. В меру упитанны, круглолицы, с животиками. Глядя на таких вот деятелей, вовсе не подумаешь, что страна стоит на пороге голодного возмущения.

    Да и к "зеленым" их можно отнести только по красноречивым футболкам цвета взбесившегося салата, ибо призывов защищать экологию, бороться за свежий воздух и чистую воду из уст "зеленых" не прозвучало.

    И заветное слово "кетсин" на этот раз не произносилось. Журналисты даже пошутили, что "зеленый" митинг, пожалуй, войдет в историю мятежных выступлений оппозиции как самый малочисленный, самый короткий и самый дешевый.

    Фото Владимира ПИРОГОВА и Владимира ВОРОНИНА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20468/


Распечатать: Редкая “зелень” на площади РаспечататьОставить комментарий: Редкая “зелень” на площади Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Редкая “зелень” на площади Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007