Распечатать: Дуэль на современный лад, или Гусарская баллада по–бишкекски РаспечататьОставить комментарий: Дуэль на современный лад, или Гусарская баллада по–бишкекски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дуэль на современный лад, или Гусарская баллада по–бишкекски Посмотреть комментарии

10 мая 2006

СОЦИАЛКА

Дуэль на современный лад, или Гусарская баллада по–бишкекски

    — Он у меня единственный кормилец, я сам перенес два инсульта, не работаю, а его в тюрьму упекут, точно, без суда и следствия. Так начал свое повествование Геннадий Кучерук, инженер–атомщик по образованию, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид второй группы.
    У Геннадия Алексентовича растут сын и дочь. Старший Антон работает электриком в театре оперы и балета с окладом чуть больше девятисот сомов в месяц. Дочь учится в университете и коротает дни с матерью.
    Антону в этом году исполнилось 23 года. День рождения Кучерук–младший решил отпраздновать с друзьями в одном из любимых молодежью придорожных кафе. Деньги на пиршество копил без малого два года, во всем себе отказывал. Отец сына поощрял — пусть погуляет, дело молодое.
    21 февраля, в канун празднования, в кафе собрались друзья Антона, его невеста и сестра. По версии четы Кучерук, где–то в районе десяти вечера в кафе заглянули завсегдатаи этого местечка, ровесники Антона. Одного из них звали Эмир Нусубалиев (имя выяснилось уже в процессе, так сказать, знакомства). Как утверждает сам Антон, его невеста и близкие друзья Эркин Мамасалиев и Алексей Кривенко(они последние оставались в кафе, когда появился Эмир с друзьями), джигиты с комфортом устроились за соседним столиком и принялись приставать к Антону с поздравлениями, грязно шутить и нецензурно ругаться.
    Антон, парень не промах, он — внук и сын боевых офицеров — решил не спускать хулиганам. А верные друзья, Эркин и Алексей, в обиду его не дали.
    — У них, как у мушкетеров, один за всех и все за одного. Эркин вступился за моего сына, он его защищал, а то бы этот Эмир точно задушил бы парня, — рассказывает отец Антона.
    Опять же со слов ныне заключенных в СИЗО парней (Кучерука, Кривенко и Мамасалиева), Нусубалиев и его друзья стали первыми задевать ребят и пытались даже приставать к девушкам.
    Кучерук как настоящий мужчина, воспитанный в лучших традициях и понятиях об офицерской чести, сначала вежливо попросил задир оставить в покое их компанию. Не тут–то было. Эмир и не подумал давать задний ход. По словам Кучерука и его друзей, он и его приятели вскочили со своих стульев, напали на Антона и стали душить его.
    На тот момент в кафе из обслуживающего персонала оставались только официантки, кассир и охранник, который патрулировал территорию. Словом, когда парни сцепились, разнять их было некому. Девушки оглушительно визжали, Кривенко вообще растерялся, а вот Мамасалиев и не подумал сдаваться. Он извлек боевой пистолет и стал палить по нападавшим.
    Опешившие от неожиданного разворота событий, Эмир и его друзья разбежались в разные стороны. Но тут в себя пришел и Антон. У парня, как оказалось, тоже имелся пистолет. Правда, газовый. Он погнался за недругами.
    — Он и его друг Эркин Мамасалиев погнались за нами и стреляли, как в птиц. По дороге матерились. А потом хозяин кафе, где все это случилось, предлагал моим друзьям, которые остались внутри, когда я выбежал на улицу, спасаясь от этих ненормальных, ключи от своей новой БМВ, со словами: возьмите и забудьте то, что здесь было, — рассказывает Нусубалиев.
    Кстати, сам хозяин да и гости Антона отрицают слова Эмира. Мол, не было всего этого, парень придумал жалостливую историю. Кстати, Эмиру прострелили правый глаз, а Антону повредили челюсть, да так, что пришлось оперировать.
    Словом, погуляли на славу. Нусубалиев провел месяц в Национальном госпитале, восстанавливаясь после нанесенных увечий, а Антон и его друзья в ожидании суда “загорают” на нарах в СИЗО.
    Отец Антона инвалид второй группы, дед — ветеран ВОВ, штурмовавший Берлин и имеющий боевые награды, не жалеют усилий, дабы вызволить сына и внука из переделки, в которую тот попал по собственной глупости.
    Кстати, у Антона имеется разрешение на ношение газового пистолета, а вот у Мамасалиева такого документа на боевое оружие нет. Эркин твердит, что собирался сделать разрешение, а на вопрос — откуда пистолет, отвечает, мол купил на “чернушке”.
    Парням крупно не повезло: сразу под несколько статей попали: хулиганство с особо тяжкими последствиями и незаконное хранение оружия.
    Но они свою вину полностью отрицают. Хотели защитить девушек, и потом, как признался Антон, эти парни — Эмир и Асан — неуважительно о стариках отозвались. Это было последней каплей.
    Отец Антона, Геннадий Кучерук, со слезами на глазах умоляет следователей отпустить сына до суда, не держать его в камере. Ведь парень, если и нарушил закон, то в целях самообороны, защищая себя и свою невесту. Да и на близких друзей хозяев крупного кафе ни Кучерук, ни Кривенко, ни Мамасалиев не тянут. Не стал бы владелец харчевни защищать ребят, да еще и предлагать выкуп — свою машину. Так считает адвокат подследственных Елена Голышева. Она говорит, что следователи грубо обращаются со свидетелями защиты и с заключенными СИЗО (кстати, дело находится в Первомайском ОВД).
    Так или иначе, суд будет. Геннадий Алексентович говорит, что не верит в справедливость наших судей. Ему вторит и родня Нусубалиева, они не надеются, что обидчики получат по заслугам.
    Словом, мальчишеская забава стоила свободы трем здоровым молодым парням и глаза Эмиру Нусубалиеву.
    — Это была честная дуэль, из–за женщины, — сказал Кучерук, а Мамасалиев лишь молча кивнул.
    — Похвально, что у них такое понятие о чести и они так самоотверженны в дружбе, только мне–то что теперь делать? Антон — мой кормилец, как же я без него? — сетует Геннадий Кучерук.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13904/


Распечатать: Дуэль на современный лад, или Гусарская баллада по–бишкекски РаспечататьОставить комментарий: Дуэль на современный лад, или Гусарская баллада по–бишкекски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дуэль на современный лад, или Гусарская баллада по–бишкекски Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007