Распечатать: Власть должна работать для народа РаспечататьОставить комментарий: Власть должна работать для народа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Власть должна работать для народа Посмотреть комментарии

6 мая 2005

ПОЛИТИКА

Власть должна работать для народа

    И. о. президента, премьер–министр КР Курманбек Бакиев посетил южные области страны.
    По сообщению пресс–службы и. о. президента КР, в первую очередь Курманбек Салиевич посетил село Боспиек, где принял участие в поминальном обряде по жертвам аксыйских событий. Затем состоялась встреча с местными жителями, в ходе которой люди выразили поддержку линии нового правительства и призвали народ Кыргызстана прекратить делиться на северян и южан. Так же тепло К. Бакиева приветствовало население Аксыйского района в селе Кербен. В ходе этой беседы обсуждались многие проблемы, накопившиеся в районе: упрощение правил проезда в Узбекистан, обеспечение питьевой водой, ремонт дорог и другие. И. о. главы государства поручил акимам решить главную задачу: создать новые рабочие места и проследить за целевым использованием средств госбюджета. К. Бакиев сообщил, что новое правительство ведет решительную борьбу с коррупцией, но без поддержки народа победить невозможно. Кроме того, по его словам, государство должно развиваться исходя из собственных ресурсов. Но основным достоянием нашей страны является трудолюбивый народ. Он подчеркнул, что именно аксыйские события стали генератором недавних мартовских событий.
    В Оше К. Бакиев встретился с областными и городскими властями, посетил одну из сельских управ. На центральной площади Оша состоялся митинг, в ходе которого и. о. президента ознакомил граждан с программой дальнейших действий новой власти и ответил на вопросы.
    В центре Джалал–Абада также состоялась встреча с жителями областию. К. Бакиев поздравил собравшихся с Днем Конституции и 60–летием Великой Победы.
    В своем выступлении К. Бакиев отметил, что власть должна работать для народа, только тогда не будет недовольства с его стороны: “Народная революция свергла власть и выразила доверие новому правительству. К сожалению, некоторые народную революцию понимают как правовой беспредел. Отсюда отдельные случаи противостояния по поводу назначения местных руководителей. Чтобы не допускать таких вещей, должна существовать вертикаль власти”. Он также рассказал об экономической политике действующего кабинета министров: “Надо создавать такие условия, при которых человек будет стремиться платить установленные налоги, чтобы иметь возможность получить заем или кредит. В настоящее время правительство ведет переговоры с Международным валютным фондом о том, чтобы налоги были неизменными в течение определенного периода”.
    Александра Черных.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10136/


Распечатать: Власть должна работать для народа РаспечататьОставить комментарий: Власть должна работать для народа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Власть должна работать для народа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007