Распечатать: Оградите от коррупционеров! РаспечататьОставить комментарий: Оградите от коррупционеров! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оградите от коррупционеров! Посмотреть комментарии

27 апреля 2005

КОРРУПЦИЯ

Оградите от коррупционеров!

    Премьер–министру КР Бакиеву К.С.,
    Копия: Генеральному прокурору КР Бекназарову А.,
    Председателю СНБ Айтбаеву Т.,
    Министру внутренних дел КР Абдылдаеву М.,
    Руководителю УВД г.Бишкек Суваналиеву О.,
    Государственный комитет КР по управлению Госимуществом Турдумамбетову Т.

    Уважаемый Курманбек Салиевич!
    Мы, работники и акционеры ОАО “Кыргызполиграфкомбинат” им.Т.Суванбердиева, с большой надеждой на восстановление справедливости встретили революционные события 24 марта 2005 года. А генеральный директор нашего предприятия Шаршеналиев О.Д., активный член “семейной” партии “Алга, Кыргызстан!”, наоборот, через начальников структурных подразделений держал коллектив в стороне от активных революционных событий. Непосредственно участвовавшего в событиях 24 марта Д.Альджамбаева лишил премиальных и пригрозил уволить. Вот уже на протяжении трех лет О.Шаршеналиев держит коллектив в страхе, пользуясь близкими родственными отношениями с Майрам Акаевой и Санаткуль Джамакеевой. Акционерам не выплачивает дивиденды, заработная плата задерживается на 4–5 месяцев. Многие рабочие вынуждены уходить в отпуск без содержания. Вместо того, чтобы обеспечить комбинат производственной загрузкой, О.Шаршеналиев по указке акима Октябрьского района Купешева ушел председателем окружной избирательной комиссии N 5 и лично обеспечивал административный ресурс по прохождению в депутаты Жогорку Кенеша своего однопартийца О.Журавлева. Под руководством О.Шаршеналиева на комбинате царит коррупция (друг — заместитель Д.Тониев, главный бухгалтер — С.Исаева, земляк родственник Ш.Сакелов). О.Шаршеналиев криминальным способом в ущерб интересам предприятия списал ценное работающее полиграфическое оборудование, оформив как металлолом, а вырученные деньги положил в свой карман:
    1. Фальцевальная машина, предназначенная для фальцовки отпечатанных листов в тетради.
    2. Линия “Темп” — агрегат для бесшвейного скрепления блоков производительностью 20–25 тысяч книг в смену.
    3. Четырехкрасочная печатная машина “Циркон”, работающая с рулона.
    4. Листоподборочная машина, служащая для комплектования блоков книг.
    Станок, 663 модель, предназначенный для бесшвейного скрепления и окантовки корешка блоков книг, был списан в 1993 году и стоял во дворе для продажи. Однако по личному указанию О.Шаршеналиева его завезли в цех под другим названием — “Блокоокантовочный станок”, как будто его вновь купили за 178210 сомов у ОсОО “Ак–Дарек”. По этому делу Главное управление по борьбе с должностными преступлениями МВД Кыргызской Республики установило, что ОсОО “Ак–Дарек” данный станок в ОАО “Кыргызполиграфкомбинат” не продавало и денежные средства в указанной сумме за станок представители ОсОО “Ак–Дарек” не получали. Документы купли–продажи являются подложными. Директор ОсОО “Ак–Дарек” Т.Сакиев отрицает подписание какого–либо договора с “Кыргызполиграфкомбинатом”, тем более получение денег. Коррумпированная группа — Шаршеналиев, Исаева, Тониев, Сакелов — постоянно подкупает проверяющие органы, ни одна справка по результатам этих проверок ни разу на протяжении трех лет не рассматривалась на заседании совета директоров и общего собрания акционеров.
    Уважаемый Курманбек Салиевич!
    Наш комбинат в соответствии с законодательством республики является стратегически важным предприятием для страны. Такие отрасли экономики должны оставаться в руках государства как основа и гарантия его безопасности.
    В связи с вышеизложенным просим оградить “Кыргызполиграфкомбинат” от коррупционеров–расхитителей (О.Шаршеналиева, С.Исаевой, Д.Тониева, Ш.Сакелова), раскрыть все должностные преступления и наказать их по заслугам. Убедительно просим ускоренно рассмотреть наше обращение, так как отчетно–перевыборное собрание ОАО назначено на конец апреля.
    Акционеры и работники ОАО «Кыргызполиграфкомбинат» им.Т.Суванбердиева:
    Чокоев А.Ж., Жайчыбеков Б.К., Тупатова П.А., Кылычбекова, Кыдыралиева Л.С.,
    Садыкова Ч.М., Джекшенов М., Шамбетова Ж., Рысбаев М.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10087/


Распечатать: Оградите от коррупционеров! РаспечататьОставить комментарий: Оградите от коррупционеров! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оградите от коррупционеров! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007