Распечатать: Ратифицировать Конвенцию РаспечататьОставить комментарий: Ратифицировать Конвенцию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ратифицировать Конвенцию Посмотреть комментарии

20 апреля 2005

КОРРУПЦИЯ

Ратифицировать Конвенцию

    В целЯх создания системы открытости и прозрачности доходов высших должностных лиц государственных органов Агентство Кыргызской Республики по делам государственной службы проводит широкомасштабную декларационную кампанию, в ходе которой подать сведения о доходах и имуществе должны будут порядка 1200 лиц, занимающих политические и иные специальные должности. Данные меры направлены на борьбу с коррупцией и создание действенных механизмов по предотвращению злоупотреблений на государственной службе. Однако для эффективной борьбы с коррупцией и становления добросовестного управления в стране действующее законодательство не в полной мере обеспечено необходимыми механизмами.
    На 58–й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята Конвенция против коррупции, в которой предусмотрен всеобъемлющий пакет мероприятий и правил по укреплению системы государственного регулирования в области борьбы с коррупцией. Кыргызская Республика стала 53–й в мире и второй в СНГ страной, подписавшей указанную Конвенцию.
    В мае 2004 года комитетами Законодательного собрания Жогорку Кенеша по международным делам и по вопросам правопорядка, борьбы с преступностью и коррупцией указанная Конвенция была рассмотрена и одобрена. После чего закон о ее ратификации был принят ЗС Жогорку Кенеша.
    Однако Собрание народных представителей своим постановлением от 2 июля 2004 года не одобрило проект закона “О ратификации Конвенции ООН против коррупции, подписанной 10 декабря 2003 года в городе Мерида (Мексика)”.
    Учитывая чрезвычайную актуальность данного вопроса в условиях происходящих в Кыргызской Республике масштабных преобразований, Агентство по делам государственной службы призывает Жогорку Кенеш Кыргызской Республики ускорить рассмотрение закона о ратификации Конвенции ООН против коррупции. После ратификации Конвенция приобретет обязательную для Кыргызстана силу, что даст возможность в полной мере использовать ее ресурсы для борьбы с коррупцией, отмыванием средств теневой экономики, позволит улучшить процедуры государственных закупок, доступа граждан к информации, формирования системы профессиональной и неподкупной государственной службы.
    Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и председателя Комитета по международным делам, межпарламентским связям, общественным объединениям и религиозным организациям Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.
    Пресс–служба Агентства КР по делам государственной службы.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10005/


Распечатать: Ратифицировать Конвенцию РаспечататьОставить комментарий: Ратифицировать Конвенцию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ратифицировать Конвенцию Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007