Спецприз от монаха
В Республиканской конноспортивной школе (КСШ) прошли состязания «Челлендж» в рамках заочного розыгрыша Кубка мира.
Такие турниры проходят одновременно во всех странах — членах FEI (Международная федерация конного спорта). Схема маршрута (его длина, высота препятствий и т.п.) высылается из штаб–квартиры федерации в г. Аахене, (Германия). Результаты турниров потом отправляются в Аахен, и по их итогам там определяют лучших с тем, чтобы занявших 1–2 места допустить к предстоящему в 2005 году финалу Кубка мира. Мы, кстати, находимся в одной подгруппе с Индией, Казахстаном, Турцией, Республикой Корея, Саудовской Аравией и странами Балтии.
Соревнования в Бишкеке, согласно схеме, включали в себя по два маршрута в первый и второй турнирные дни. По итогам четырех гитов и определялся победитель. С первого дня лидировали наши мастера спорта Ольга Князькина, Ольга Сорокина и мастер спорта международного класса Садыр Мамытов, не имевшие штрафных очков.
Во второй день обе дистанции чисто прошла только Ольга Князькина на Синусе. Вторым был Садыр Мамытов на Ландграфе–2, получивший 4 штрафных балла. Третье место заняла Ольга Сорокина, под чьим седлом был Гольфстрим (она проштрафилась вровень с С.Мамытовым, но чуть больше времени затратила на весь маршрут).
Радует то, что у нас подросла и “зубастая” молодежь. Например, вслед за Сорокиной в итоговом протоколе расположилась мастер по выездке КСШ Валентина Дуболазова. А шестым стал Александр Шаптала — учащийся столичного профтехлицея N 4.
В соревнованиях, проведенных Госкомтурспортом и Федерацией конного спорта КР, участвовали и частные владельцы лошадей из нашей страны и Казахстана.
Интересно также, что Ольга Князькина стала обладательницей спецприза зрительских симпатий — от буддийского монаха из Кореи г–на Синима.
Виктор Мальцев, заслуженный тренер Кыргызстана.
Фото Владимира Пирогова.
Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/8127/