Распечатать: Не все тарелки — НЛО РаспечататьОставить комментарий: Не все тарелки — НЛО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не все тарелки — НЛО Посмотреть комментарии

15 июня 2004

СПОРТ

Не все тарелки — НЛО

    «Кыргызохотрыболовсоюз» (председатель президиума Николай Задорожный) совместно с администрацией стрелкового тира «Таамай» (директор генерал–майор Джоомарт Бошкоев) провели международные состязания в командном и личном зачетах на круглом и траншейном стендах.
    По словам старшего охотоведа Чуй–Бишкекского общества охотников и рыболовов (председатель Иван Ардамин), помощника главного судьи турнира Владимира Ярошенко, на огневой рубеж выходили представители 23 команд, в том числе стрелки–охотники из офицерского состава российской авиабазы в Канте (они, к слову, стали четвертыми в соревнованиях на траншейном стенде). Отдельно выступили наши мастер спорта СССР Игорь Маняков и двукратный победитель чемпионатов Советского Союза, чемпион Европы 1982 года мастер спорта международного класса Николай Гапоненко. И, надо сказать, Игорю в итоге удалось обойти именитого “снайпера” и завоевать “золото”.
    Кстати, такие соревнования, прежде широко популярные в советской республике, нынче выглядят для нас как полная экзотика в соответствии с дороговизной всего, что с ними связано (патроны, оружие, стрельбище и т.п.). Теперь, похоже, только болельщики с большим стажем помнят, что, например, на траншейном стенде стрельба идет, как говорят, в угон (по тарелкам, уходящим вправо и влево), а на круглом надо поразить и боковые, и встречные, и уходящие тарелки.
    Так вот, скажем, в “Таамае” у траншейников в личном первенстве дело дошло до так называемого перестрела, настолько равными оказались силы у лидеров — Павла Лапина, Александра Брауна и Виктора Ховрича. И вот Браун единственный из всех участников тут поразил все пять вылетевших целей. Хотя общая сумма баллов все же оказалась лучшей у Павла Лапина. “Серебро” досталось Брауну, “бронзой” завладел Ховрич.
    В этом же разделе программы, но уже на круглом стенде, тройка призеров выглядит так: Анатолий Полнов, Игорь Хан, Владимир Назаров. И там и там взошедшие на высшую, вторую и третью ступени пьедестала получили соответственно по 1500, 1250 и 1000 сомов.
    Интересно также, что самым юным Робин Гудом был 14–летний Максим Коротков, а самым старшим — “аксакал” Бейшеке Акунов.
    В командном зачете на круглом стенде победили стрелки военного охотобщества, обошедшие соперников из Кыргызполиграфкомбината и Управления юстиции столицы. У траншейников недосягаемой оказалась
    “Главохота”. Общество военных охотников на втором месте, а “Охотсоюз” замкнул тройку призеров.
    — Нам, — сказал Владимир Ярошенко, — еще предстоит возрождать и популяризировать нашу стендовую стрельбу. Ведь она — удел настоящих мужчин–охотников. Все желающие обучаться этому виду состязаний или усовершенствовать его могут обращаться в тир “Таамай”, что на объездной трассе (от ул.Алматинской в направлении рынка
    “Дордой”).
    Александр Никитенко.
    Фото из альбома Владимира Ярошенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/7090/


Распечатать: Не все тарелки — НЛО РаспечататьОставить комментарий: Не все тарелки — НЛО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не все тарелки — НЛО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007