Распечатать: Москва встречала кыргызстанцев РаспечататьОставить комментарий: Москва встречала кыргызстанцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Москва встречала кыргызстанцев Посмотреть комментарии

11 мая 2005

ПОЛИТИКА

Москва встречала кыргызстанцев

    Официальная делегация Кыргызской Республики во главе с и.о. президента, премьер–министром КР Курманбеком Бакиевым приняла участие в юбилейных мероприятиях, посвященных 60–летию Победы в Великой Отечественной войне, и в неформальном саммите глав государств СНГ, состоявшихся в Москве.
    Как сообщили в пресс–службе и.о. президента КР, в Белокаменной Курманбек Салиевич провел двусторонние встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, председателем исполкома, исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло, патриархом Московским и всея Руси Алексием II, муфтием мусульман России Равилем Гайнутдином, а также с Героем КР, летчиком–космонавтом РФ С.Шариповым, президентом Торгово–промышленной палаты РФ Е.Примаковым, представителями кыргызской диаспоры в России.
    В ходе саммита обсуждались проблемы реформирования СНГ и подходы к дальнейшему сотрудничеству в рамках Содружества. Его итогом стала подписанная главами государств СНГ декларация о гуманитарном сотрудничестве. В своем выступлении на этой неформальной встрече К.Бакиев заявил, что Кыргызстан намерен выполнять взятые ранее на себя обязательства в формате Содружества.
    Президент РФ Владимир Путин предложил Курманбеку Бакиеву активизировать работу межправительственной кыргызско–российской комиссии, способствующую углублению экономического сотрудничества. К.Бакиев поблагодарил своего коллегу за гуманитарную помощь, вовремя оказанную Россией нашей стране. И еще раз подтвердил преемственность политики стратегического партнерства КР с РФ, а также выполнение нашей страной всех заключенных ранее соглашений.
    Кроме того, К.Бакиев принял участие во встрече с ветеранами Великой Отечественной, состоявшейся в Большом театре, в торжественном военном параде на Красной площади, а также вместе с другими главами иностранных государств и правительств возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и почтил память жертв войны минутой молчания.
    Александра Черных.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10158/


Распечатать: Москва встречала кыргызстанцев РаспечататьОставить комментарий: Москва встречала кыргызстанцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Москва встречала кыргызстанцев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007