![]() | ![]() |
27 сентября 2008, 13:51
ЗАЯВЛЕНИЕ
Дорогие соотечественники!
Председатель Центральной Избирательной Комиссии К. Кабилова распространила личное заявление и видео обращение о том, что вынуждена поспешно покинуть страну в связи с возникшей угрозой физического уничтожения ее и близких родственников. Она заявила, что такая угроза исходит от сына Президента Кыргызстана Максима Бакиева, который в присутствии сотрудников Центризбиркома подверг ее вопиющему давлению, оскорблениям и унижениям.
Произошел беспрецедентный случай – лицо, занимавшее высокий государственный пост, вынуждено спасать собственную жизнь бегством за пределы Кыргызстана. Данный факт еще раз подтверждает, что в стране установлена коррумпированная и криминализованная система власти семейного клана. Правоохранительные органы и суды сегодня не являются защитниками правопорядка и законности, в стране сегодня никто не защищен от произвола и насилия, убийства и перестрелки в общественных местах стали обычными явлениями. Семейный клан довел страну до состояния системного экономического и политического кризиса. Беззаконное и грубое вмешательство членов семьи президента в деятельность государственных и правоохранительных органов, органов местного самоуправления, судов, средств массовой информации и бизнес структур приняли системный характер.Случай с Председателем Центризбиркома К.Кабиловой показывает, что сын Президента рассматривает Кыргызскую Республику как собственную вотчину и ведет себя как фактический «правитель» страны. Она пишет: «Ни я, ни народ Кыргызстана не избирали Максима президентом страны». Действительно, « … народ Кыргызстана не быдло и не стадо баранов для него, а сам Кыргызстан не его вотчина, оставшаяся в наследство. Мы … должны жить достойно и без страха». Под этими словами из ее обращения сегодня подпишется любой гражданин Кыргызстана. Голосуя за Бакиева, граждане не голосовали за собственную нищету, грабеж и развал страны, тем более за установление семейного правления.
Спешное освобождение К.Кабиловой от занимаемой должности, и массированные попытки властей опорочить ее в глазах общественности, является прямым признанием изложенных в ее заявлении событий и фактов со стороны Президента К.Бакиева.
Мы, члены Общественного Парламента, Движения «За Справедливость», представители политических партий и неправительственных организаций, а также общественные и политические деятели, заявляем, что за безопасность К.Кабиловой и ее семьи, а также всех общественных и политических деятелей, не согласных с политикой нынешней власти, персональную ответственность несет Президент К.Бакиев, его брат Ж.Бакиев и сын М.Бакиев.
По данному факту, как и в случаях по Аксыйским событиям 2002 года и «матрешечного дела» 2005 года, должна быть образована специальная государственная комиссия с включением представителей общественности, политических партий и движений. Все факты, имеющие отношения к данному делу, должны широко освещаться по государственным радио и теле - каналам.
Мы требуем от Генерального Прокурора немедленного возбуждения уголовного дела по факту заявления Председателя Центризбиркома К.Кабиловой.
Мы заявляем, что в сложившейся в стране глубокой кризисной ситуации, а также в связи с вопиющим фактом бандитских действий собственного сына, Президент К.Бакиев не имеет морального права оставаться далее на посту главы государства.
Координационный совет движения «За справедливость»
Общественный парламент
Write a comment
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007