Распечатать: Картофель фри опасен для здоровья РаспечататьОставить комментарий: Картофель фри опасен для здоровья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Картофель фри опасен для здоровья Посмотреть комментарии

26 июля 2004

КОРОТКО

Картофель фри опасен для здоровья

    Как установили ученые Стокгольмского университета, во время приготовления, в частности жареного картофеля, вырабатывается нервный газ акриламид, который при попадании в организм человека может привести к заболеванию раком.
    Получается, что картофельные чипсы — это смерть в чистом виде, поскольку содержание в них акриламида достигает двух тысяч микрограммов на килограмм. На втором месте по вредности — не менее популярный в мире картофель фри. Чтобы получить “пограничную” дозу, достаточно съесть в день полкилограмма картофельных чипсов.
    Шведы обнаружили акриламид во всех готовых продуктах, кроме сырых и вареных. Но уровень его содержания различен. Особо опасными являются жареные и печеные продукты с большим содержанием крахмала. Содержание акриламида довольно высоко и в хлебе, а также в пирожных, кексах, некоторых булочках.
    Не дожидаясь решения Всемирной организации здравоохранения, шведские пищевики уже договорились об изъятии из продажи наиболее акриламидосодержащих товаров.
    Геннадий ХОЛКИН.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/7497/


Распечатать: Картофель фри опасен для здоровья РаспечататьОставить комментарий: Картофель фри опасен для здоровья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Картофель фри опасен для здоровья Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007