Распечатать: “Колючие” годы РаспечататьОставить комментарий: “Колючие” годы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Колючие” годы Посмотреть комментарии

14 августа 2015

ПРАЗДНИК

“Колючие” годы

    Сотрудники Государственной службы исполнения наказаний отметили профессиональный праздник.

    Одиннадцатого августа в большом зале Кыргызского национального драматического театра имени Абдумомунова состоялось торжественное мероприятие с участием вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева.

    Поздравляя работников уголовно-исполнительной системы, Маматалиев отметил, что в настоящее время ведётся работа по развитию и реформированию ГСИН, которая основывается на принципах гуманизации уголовно-исполнительной политики, системы исполнения наказаний, с введением в учреждения международных стандартов. И эти действия в первую очередь направлены на обеспечение соблюдения законности и прав человека в местах заключения.

    — Перед руководством уголовно-исполнительной системы стоят задачи улучшения условий содержания лиц, находящихся под стражей, обеспечение социальной защиты и медицинского обеспечения, а также создание необходимых условий для производства и профессионально-технического обучения заключенных, — подчеркнул Маматалиев.

    В фойе театра традиционно устроили выставку-продажу изделий, которые производят в спецучреждениях ГСИН. А это — продукты питания, одежда, изделия из дерева и кожи, матрацы и кровати, а ещё кованые решётки, брусчатка и пескоблок.

    — В советское время в учреждениях ГСИН производили электроприборы, станки, комплектующие для тракторов, всё это экспортировали в союзные республики, — рассказала представитель пресс-службы ГСИН Элеонора Шаршеналиева. — Планируем открыть музей, посвящённый истории ведомства. Сейчас решается вопрос о выделении помещения для музея. Мы собираем информацию, готовим экспонаты. Работы много, ведь история у службы солидная — 90 лет.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44543/


Распечатать: “Колючие” годы РаспечататьОставить комментарий: “Колючие” годы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Колючие” годы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007