Распечатать: Светопись о кино РаспечататьОставить комментарий: Светопись о кино Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Светопись о кино Посмотреть комментарии

3 июля 2015

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Светопись о кино

    Известны имена победителей шестого чемпионата по фотографии “Фоточемп-2015”. Чествование победителей состоялось в минувший уик-энд в одном из столичных арт-клубов.

    По словам организатора проекта Алексея Лысогорова, в этом году турнир собрал рекордное количество участников — 186 авторов из 11 стран. В судейскую коллегию вошли авторитетные фотографы-профессионалы: Эльёр Нематов (Узбекистан), Георгий Колотов (Кыргызстан), Александр Федоров (Кыргызстан) и Вивиан дель Риo (Россия).

    В течение двух месяцев участники чемпионата фантазировали на тему кино. В качестве заданий им предлагалось создать фотографии, посвящённые известным кинофильмам.

    “Золото” завоевала Нигина Ташматова, “серебро” присудили Павлу Большакову. Третье место досталось Майе Данн.

    Состоялось и чествование авторов, удостоившихся наград в других номинациях, в том числе и внеконкурсных. “Звездами года” стали Светлана Кая и Болот Исабеков, “Особым призом жюри” отметили Алексея Скачкова, награду за “Лучшую интерпретацию” получил Рашид Садыков. “Лучший стоп-кадр” снял Рус Мауметов. За “Лучший фотопостер” наградили Павла Большакова. За “Лучшие спецэффекты” отметили Геннадия Закирова. “Лучшей внеконкурсной работой” признана фоторабота Нургазы Чыныбекова. “Приз зрительских симпатий” достался Анне Зиме. За лучшие женскую и мужскую роль отметили актеров из фоторабот к фильмам “Полосатый рейс” и “Бердмэн”.

    В традиционных “шуточных” номинациях “Фоточемпа” отметки жюри удостоилась Карина Нурутдинова за “Лучшие “рожки” турнира” за “доказательный кадр” к фильму “Девчата”.

    Алексея Осипова наградили за смелость. Он прислал самую первую работу на “Фоточемп-2015”.

    — Мы видим заметное отличие от предыдущих чемпионатов, — отметил Алексей Лысогоров. — Стало гораздо больше участников, работ. Само их качество существенно улучшилось.

    По словам победительницы “Фоточемпа-2015” Нигины Ташматовой, для неё участие в турнире было дебютным.

    — Большое спасибо всем, кто помог мне завоевать эту награду, — сказала Ташматова. — Особая благодарность моим моделям, которые поддерживали меня на протяжении всего проекта.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44338/


Распечатать: Светопись о кино РаспечататьОставить комментарий: Светопись о кино Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Светопись о кино Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007