Распечатать: “Торжественный выход” Третьякова РаспечататьОставить комментарий: “Торжественный выход” Третьякова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Торжественный выход” Третьякова Посмотреть комментарии

25 июня 2015

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

“Торжественный выход” Третьякова

    К 80-летию Кыргызского национального музея изобразительных искусств имени Гапара Айтиева открыта персональная выставка российского художника Юрия Третьякова. Экспозиция “Торжественный выход” также является юбилейной для новосибирского мастера.

    Своё 55-летие Юрий Ильич отметил 24 июня на иссык-кульском побережье, где сейчас проходит детский творческий форум. Третьяков там председательствует в жюри. 23 июня российский художник с кыргызстанскими коллегами разрезали красную ленту, приглашая бишкекчан и гостей столицы на выставку. В экс­пози­ции представ­лено около пятидесяти работ, в основном живописных.

    — Это первая персональная выставка известного художника из России, члена Союза художников СССР Юрия Третьякова — очень значимое событие в культурной жизни нашей столицы, — высказал мнение народный художник КР Юристанбек Шыгаев. — Ведь молодые, начинающие наши художники не могут себе позволить выехать и познакомиться с творчеством зарубежных авторов. А проведение международных выставок в нашем музее — уникальная возможность познакомиться с творчеством коллег из-за рубежа.

    Шыгаев с Третьяковым познакомился три года назад в Новосибирске. Работы российского автора показались ему довольно интересными.

    — У этого художника свой особенный почерк, — подчеркнул Шыгаев.

    Сам Третьяков признаёт, что его работы непросты по восприятию: глядя на них, невозможно решить, что это за искусство — развлекательное, провокационное или по-настоящему глубокое и интеллектуальное.

    — В моих работах есть и грусть, и лёгкое удивление от встречи моих персонажей с важными и ненужными мелочами, есть и беззаботное веселье, свойственное простодушному и открытому миру этих героев, — отмечает художник.

    Выставка открыта до 28 июня.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44312/


Распечатать: “Торжественный выход” Третьякова РаспечататьОставить комментарий: “Торжественный выход” Третьякова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Торжественный выход” Третьякова Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007