Распечатать: Сел, чтобы подтвердить статус? РаспечататьОставить комментарий: Сел, чтобы подтвердить статус? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сел, чтобы подтвердить статус? Посмотреть комментарии

4 июня 2015

КРИМИНАЛ

Сел, чтобы подтвердить статус?

    В Москве задержан Мурсалым Умырзаков, известный в криминальном мире под кличкой Карышкыр, и его ставленник в Первопрестольной в роли “смотрящего” Мирлан Макаилов.

    Эту информацию со ссылкой на данные Посольства Кыргызстана в России растиражировали местные СМИ. Несмотря на то что не так давно министр ВД КР Мелис Турганбаев заявил в парламенте, будто в Кыргызстане вор в законе только один (Камчы Кольбаев), а криминальный статус остальных пока не подтвержден, журналисты с легкой руки дипломатов окрестили Карышкыра “законником”.

    При этом отмечалось, что российские полицейские при задержании изъяли у Умырзакова небольшую партию гашиша. Этого вполне хватит, чтобы осудить его за незаконное хранение наркотиков на небольшой срок.

    Комментируя арест криминального авторитета, генерал-майор милиции в отставке Омурбек Суваналиев отметил, что Карышкыр намеренно сел в российскую тюрьму.

    — Ему это необходимо, чтобы обрасти связями, — подчеркнул генерал. — Как известно, российский криминальный мир оказывает сильное влияние на Кыргызстан. Именно там коронуют наших уголовных авторитетов. Умырзаков скорее всего последовал Азизу Батукаеву, который также сидит в тюрьме в России. Получая там поддержку, он может влиять и на ситуацию в Кыргызстане.

    Генерал Суваналиев также проинформировал журналистов, что другой криминальный авторитет — Улан Токтосунов по кличке Сакал — сейчас находится в Турции, но, по некоторым данным, он тоже намерен отправиться в Россию.

    — Увеличение лидеров криминального мира — это увеличение теневой экономики и устойчивости преступного мира. С этим нужно бороться. Однако наша власть не может дать происходящему нормальной оценки. Когда судили Камчы Кольбаева, то суд признал, что он не организатор преступной группировки. И из обвинения исключили одну статью. Но наши правоохранительные органы признают его статус вора в законе, — с возмущением заключил Омурбек Суваналиев.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44228/


Распечатать: Сел, чтобы подтвердить статус? РаспечататьОставить комментарий: Сел, чтобы подтвердить статус? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сел, чтобы подтвердить статус? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007