Распечатать: Чума на оба ваши дома РаспечататьОставить комментарий: Чума на оба ваши дома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чума на оба ваши дома Посмотреть комментарии

28 мая 2015

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Чума на оба ваши дома

    В репертуаре Государственного национального русского театра драмы им. Ч. Айтматова появился премьерный спектакль “Чума на оба ваши дома” по пьесе Григория Горина в постановке режиссёра и актёра театра Марата Амираева.

    В одном из последних интервью Григорий Горин рассказывал о том, как он писал пьесу — продолжение “Ромео и Джульетты”. По словам драматурга, его занимало “Что было с этими семьями после их ухода, неужели могли спокойно перенести гибель лучшего мальчика и лучшей девочки? А если бы возникла любовь между худшими?”.

    Театральное действие начинается на следующий день, после того как два непримиримых семейства Вероны хоронят Ромео и Джульетту. Герцог Веронский решает закончить эту печальную историю миром и все же породнить два семейства. Зрителей ждет еще одна история о двух влюбленных. На роль жениха назначается один из Монтекки, на роль невесты — одна из Капулетти. Новоявленные герои Антонио и Розалина — полные антиподы своих предшественников.

    Монтекки подобрали из родни паршивую овцу — Антонио, заядлого игрока и дважды вдовца. А Капулетти подложили будущим родичам гулящую девицу, которая ждет ребенка неизвестно от кого. Их насильно толкают в объятия друг друга, но между ними зарождается настоящее чувство. Между тем два клана продолжают борьбу, и молодые вновь должны доказывать свое право на любовь…

    Нынешняя постановка — обновленная версия спектакля “Ромео и Джульетта: продолжение”, который впервые был представлен на сцене нашего театра четыре года назад. Спектакль не игрался в последние годы, но зрители попросили его возродить. В постановке задействованы любимые актеры — Анатолий Адали, Татьяна Горобченко, Евгений Романов, Валерий Крайнов, Владимир Кисляк, Александр Лебедев и другие.

    — Пьеса о любви, для которой нет преград национальных, возрастных, социальных, важна только душа, — считает режиссер Марат Амираев. — У Григория Горина есть хорошая фраза: “У истинных легенд нет окончаний, есть лишь продолжения”. Мне показалось, что это достойное продолжение шекспировской трагедии. Меж тем в спектакле много юмора и иронии. Мы попытались сохранить надежду, что любовь и жизнь совместимы.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44185/


Распечатать: Чума на оба ваши дома РаспечататьОставить комментарий: Чума на оба ваши дома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чума на оба ваши дома Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007