Распечатать: Офицеры принимают меры РаспечататьОставить комментарий: Офицеры принимают меры Оставить комментарийВернуться к статье: Офицеры принимают меры Вернуться к статье

Офицеры принимают меры


05 июля 2016, 12:19

маматсапар

Офицер чести берите пример с Сартаева А комму не безразлично судьба наших военных,Не обижайте военных Мин фину , пора работать в правовом поле и не преступать закон, если не мозгов нет надо самим освобождать место Давайте поддержим Анвара!


01 января 2016, 21:18

маматсапар

Молодец! Анвар Сартаев - офицер чести берите пример комму не безразлично судьба наших военных , Человек борется за правое дело! Давайте вместе поддержим его.


05 июня 2015, 12:17

Патриот

Истинные патриоты! Вот таких, юридически грамотных и энергичных людей надо избирать Омбудсменом Кыргызской Республики или депутатами. Результат был бы на лицо. Не зря сказано:"кто не кормит свою армию, будет кормит чужую".


02 июня 2015, 14:16

ветеран

Похоже это единственная общественная организация - ОО "Институт военного омбудсмена" во главе с полковниками А.Сартаевым и Р.Асанакуновым, борющаяся за право военнослужащих и военных пенсионеров, и дающие конкретные результаты. Остальные ветеранские организации Вооруженных Сил страны отсиживаются и наблюдают. Желаю Вам Анвар и Рыспек новых успехов, а мы Вас поддержим!


02 июня 2015, 7:36

Р.З.

Сартаев и его команда - молодцы! Борются за правое дело. Так держать!


01 июня 2015, 18:27

швабенланд сергей эмильевич

Анвар Сартаев - офицер чести ! В своей последовательности действий добивается законного результата ! Моя симпатия и уважение всегда с ним. Правительству , особенно Мин фину , пора работать в правовом поле и не преступать закон ! Не обижайте военных , это чревато последствиями ! Будем жить...


01 июня 2015, 15:25

ОО Институт военного омбудсмена

1 июня 2015 года Судебная коллегия по административным и экономическим делам Чуйского областной суда рассмотрев кассационную жалобу представительства Правительства Кыргызской Республики на решение Межрайонного суда г.Бишкек от 31 июля 2012 года своим постановлением оставила в силе решение первой инстанции. Тем самым вторая судебная инстанция подтвердила требования истцов о том, что Правительство Кыргызской Республики и Министерство финансов Кыргызской Республики должны произвести соответствующую индексацию денежной компенсации за продовольственный паек с учетом официально установленного уровня инфляции на продукты питания в соответствии с требованиями абзаца 6 статьи 10 Закона Кыргызской Республики «О статусе военнослужащих» с момента вступления в силу постановления Правительства Кыргызской Республики «О нормах продовольственного пайка военнослужащих Вооруженных Сил Кыргызской Республики» № 706 от 10 октября 2002 года.
Как известно, исковое заявление истцами полковниками Асанакуновым Р. И. и Асанакуновой И.А. подавалось в суд, когда они проходили военную службу в Пограничной службе в 2009 году. В течение шести с половинной лет данный иск рассматривали несколько инстанций (Первомайский, дважды Городской суд г.Бишкек, Межрайонный суд г.Бишкек, Верховный суд, теперь Чуйский областной суд).
История вопроса: В соответствии со статьей 10 Закона КР «О статусе военнослужащих» «Военнослужащие получают за счет государства продовольствие и вещевое имущество. Они (кроме военнослужащих срочной службы) имеют право на денежную компенсацию за продовольствие и вещевое имущество. При изменении индекса стоимости жизни нормы денежной компенсации пересматриваются», однако с 2002 года денежная компенсация за продовольственный паек со стороны Правительства КР, до момента увольнения с военной службы истцов ни разу не увеличивалась, тем самым были нарушены их социальные права установленные для военнослужащих.
Необходимо отметить, что полковник юстиции запаса Асанакунов Р.И. является заместителем председателя Института военного Омбудсмена и активно защищает права не только военных пенсионеров, но и действующих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.


01 июня 2015, 12:14

Николай Филимонов

Молодец! Берите пример с Анвара Сартаева, кому не безразлично, бесчинство наших власть имущих, перешедшее все дозволенные границы. Человек борется за правое дело! Давайте вместе поддержим его.


30 мая 2015, 20:12

Айбек

Молодец, Анвар Сартаев! Есть еще "порох в пороховницах"! Есть тот, кому не безразлично, бесчинство наших власть имущих, перешедшее все границы... Я сам не однократно видел его в работе... человек объестся за правое дело! Да бог Вам здоровья и успехов в Ваших правых делах!


28 мая 2015, 17:03

Кайрат Адамалиев

Неоспорим вклад нашиx полковников в борьбе за справедливость, за все годы военнослужащиx посвятившиx Родине! В то время как государство принимает законы несоответствующие Конституции. Анвар байке, Вы большой Генерал, а не полковник! Баллотируйтесь в парламент осенью, думаю вас многие поддержат! С уважением!


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007